,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Лягушка в мире кредитов


Лягушка в мире кредитов

 (голосов: 0)
Притча о лягушке в молоке, которая, не смирившись с перспективой утонуть, барахталась до тех пор, пока не сбила масло, и, оттолкнувшись от него, смогла выпрыгнуть и спастись. Должникам, получившим кредиты в банках, надо придерживаться тактики этой лягушки.
Для гражданки Монгуш Н.Ч., с которой судебные приставы по уже вынесенному в Казани судебному приказу, хотели взимать задолженность за счет арестованного и проданного имущества, мы написали возражения в суд Вахитовского района г. Казани.
На днях Монгуш Н.Ч. получила определение суда, в котором судебный приказ отменяется, восстановлен срок для подачи кассационной жалобы, т.е. лягушка сбила масло.
Чтобы окончательно разрешить все противоречия с кредитором, этой гражданке надо в жалобе указать все нарушения прав потребителя, которые допущены в договоре.
Мы от имени правозащитного движения направили письма в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить банк «Хоум кредит»: только нас он осчастливил такими кредитами или оказывал подобные услуги в других регионах?
Обращением в Верховный суд Российской Федерации мы просили сделать замечания тем судам, которые по искам банков выносят судебные приказы и решения о взыскании долгов, при этом не извещают должника о принятии к производству таких заявлений, о дне рассмотрения их. Принимают иски не по месту жительства ответчика в нарушение ст. 28 ГПК РФ. Разумеется, немногие поедут на эти суды в Казань или Уфу, но закон должен соблюдаться.
Письмом в Центральный банк Российской Федерации мы обращаем внимание на многочисленные нарушения «Хоум кредитом» прав потребителей и просим после проверки фактов рассмотреть вопрос лишения его лицензии.
После получения ответов мы проинформируем читателей. Но каждому должнику надо понимать, что уставной задачей нашей организации является помощь гражданам в защите своих прав, а барахтаться каждая отдельная лягушка должна сама.
Переляева А.Н.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Имущество и кредиты: как отстоять свои права
  • Помощь, которую не ждали, окажет судебный пристав
  • Имею право
  • Социальные комментарии Cackle