,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Конец света будет обязательно... но не сейчас


Конец света будет обязательно... но не сейчас

 (голосов: 0)
Дорогой Читатель, если ты сейчас читаешь эти строки, значит конец света все-таки не наступил. Ну что ж, как всегда - пообещали, да не показали. Обманули, одним словом. Обещают показать народонаселению конец света часто, но держат свои обещания только электрики. А объяснить, почему очередной конец света так и не наступил, могут религиозные деятели.
Кто и когда назначал конец света
Назначать конец света люди любили издавна. Сначала этих «любителей» привлекла красивая дата - 1000-й год. И ненаступление конца света вызвало серьёзные изменения в жизни людей. На Руси 1000-й год прошел мирно, потому что здесь решили, что он наступит в 1037 году.
Да, не дождались. Но после этого стали назначать другие сроки, например 1492 год - 7000 лет со дня Сотворения мира. В 1491 году многие не засеяли свои поля, из-за чего наступил голод. Тогда сроки начали переносить, но не намного. Может быть, хотели непременно стать участниками такого события? Конец света назначали на 7007, 7070 и 7077 годы со дня Сотворения мира. Тоже неудачно.
Двадцатый век оказался богат на такие предсказания:
1900 - конец света согласно учению секты «Красная Смерть» в России, около сотни членов которой совершили самосожжение;
1967 - конец света в результате ядерной войны, согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, соорудившей для «своих» подземный бункер;
1980 - конец света в результате ядерной войны, согласно предсказанию бахаистской секты Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза;
1993 - конец света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение;
1994 - Гарольд Кемпинг запланировал конец света на 1994 год еще в 1962 году, из-за этого в мае 1988 ему запретили учить в Христианской реформатской церкви;
1995 затем 2000 - переносившиеся дни конца света, согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда;
1999 - конец света согласно японской секте Аум Синрикё
2008 - конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области;
2011 - американский проповедник Гарольд Кемпинг (бакалавр по гражданскому строительству), утверждал, что конец света наступит 21 мая в 18:00 по времени западного побережья США (около 6 утра 22 мая по московскому времени). Так что зря поверившие ему боялись конкретно 21 мая. 22 мая наступило незаметно, и никто не обратил внимания на эту скромную дату;
2012 - конец света по представлениям майя.
Христианство: конец света наступит непременно
О том, как это будет, рассказал отец Вячеслав. Он уверен, что разного рода пророчества, с которыми мы имеем дело сейчас, - это не от большого ума.
Иисус сказал: «... И многие лжепророки восстанут и прельстят многих... И дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных... О дне же том и часе не знает никто, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один...» (Мф. 24, 36)
Так что назвать конкретный день и час не может никто. Даже если вы вдруг увидите ангела и он вам сообщит о приближении конца света, можно не волноваться, все это неправда.
Впрочем, отец Вячеслав говорит, что конец света надо понимать в духовном смысле. Иона послан в Ниневию с пророчеством и сначала не хотел идти. Но когда пошел, проповедовал - ему поверили и покаялись. Три дня все жители не ели не пили и скота не кормили. Пророчество тогда не исполнилось. Господь простил жителей города.
Технически можно представить себе приближение конца света - крест на небе, народы возопиют. Кони и саранча - скорее всего - представления аллегорические.
Но вот несколько моментов, которые уже более близки к пророчеству и его толкованиям:
- будет единое мировое правительство (а раньше или позже оно будет, Европа объединяется, не за горами и другие народы. Впрочем - за горами. Пока невозможно представить себе объединенную Африку, например);
- будет единый царь, президент, глава этого объединённого правительства. (Это тоже вполне вероятно - если есть правительство, то должен быть и его глава);
- этот единый царь должен получить не только гражданскую, но и высшую духовную власть (сложно сказать, как именно это можно совместить);
- должно состояться явное пришествие - двух людей Еноха и Илии, взятых живыми на небо. Они явятся, будут проповедовать. И они будут побиты антихристом. Антихристом, понятно, и будет этот самый глава единого правительства;
- оформить свое воцарение, как гражданское, так и духовное, антихрист должен в восстановленном Иерусалимском храме. Храм, по пророчествам, должен быть восстановлен. Но сейчас на его месте стоит мечеть - одна из святынь мусульманства. То есть, сначала должен быть восстановлен храм, а там уже можно наблюдать за другими признаками;
- антихрист должен править 3,5 года.
Так что сейчас рано говорить о конце света. Но он обязательно будет. Во-первых, потому что и резервы Солнца не безграничны, когда-нибудь оно да и погаснет. А во-вторых, и это главное - все пророчества, описанные в Библии, исполнялись. Точнее, исполнились уже практически все, кроме тех, о которых писал Иоанн Богослов в Откровениях, которые часто называют Апокалипсис.
Но все мы поймем, что наступил конец света, когда он собственно уже наступит. Ни раньше, ни позже. И предсказать это не дано никому.
Буддизм: конец света наступит непременно
О том, наступит ли конец света согласно буддийским догмам, рассказал Буян башкы.
Конечно, конец света, теоретически должен быть. Конец света ознаменован завершением цикла Большой Кальпы (Маха-кальпы). Будда приводил пример о длительности Большой Кальпы:
«Представьте, монахи, огромную цельную скалу одну милю длиной, одну милю шириной и одну милю высотой, без единого скола и трещины. И в конце каждого столетия приходил бы человек и тёр бы её шёлковой тканью. И тогда эта огромная скала стёрлась бы, исчезла бы быстрее, чем длится один цикл вселенной. И много таких циклов вселенной прошло - больше сотни, больше тысячи, больше сотен тысяч. И почему? Непостижима, монахи, эта сансара, нет возможности найти первый момент существования живых существ, ослеплённых невежеством и скованных желанием, что спешат и торопятся в этом кругу перерождений».
Но какой бы длинной кальпа ни была, и ей придет конец. Причем тоже есть признаки приближающегося конца света, которые описаны в Калачакре-сутре:
- на Земле не останется ни каких живых существ, кроме человека. Не будет ни диких зверей, ни домашних. Не будет растений, никакой зелени. Мы все будем питаться синтетической пищей;
- вся Земля покроется большими домами, небоскребами, как мы сейчас говорим. То есть человек покроет всю землю, как ряска может покрыть весь пруд.
Для эксперимента, в ожидании конца света можно рекомендовать регулярно совершать поездки от Кызыла до Монгун-Тайги, например, или до Тоджи. Если увидите, что земли нет, нет никаких растений, все покрыто небоскребами, то конец света не за горами.
Но и это еще не факт. Как и в христианстве, в буддизме считают, что о конце света скорее можно говорить в духовном плане.
Шаманизм: конец света наступит непременно
Дуган-Сюрюн Очур-оолович Ооржак - один из самых сильных шаманов республики, считает, что конец света будет обязательно. Аргументирует это данными физики. А все предсказания - суть бизнес. Как и птичий, свиной грипп. Может, и собачий грипп придумают. И предсказания Ванги - бизнес. Тут главное - кто оплачивает.
Но считает, что конец света стараются приблизить сами люди, пример тому - то же строительство адронного коллайдера. Кстати, тунгусский метеорит - это енисейские шаманы пробовали свои силы.
О конце света предупредят звери, насекомые - они будут вести себя беспокойно, бегать. Исчезнут леса. А людям это недоступно. Мы можем только гадать, спрашивать Хозяина Земли и Хозяина Неба. Они могут разгневаться на людей и уничтожить землю. Но это тоже - человеческий фактор: нужно очень уж плохо себя вести, сильно разгневать Хозяев, чтобы они на это решились.
Не согласовали
Подводим итог. Конец света наступит, куда ему деться. Но не сейчас, не завтра, не послезавтра, и не в 2012 году. Те, кто надеялся увидеть его при своей жизни, будут разочарованы. Те, кто его категорически не желает, могут вздохнуть спокойно. Самое убедительное высказывание о вероятности конца света поступило от одного из начальников силовой структуры. Он сказал: «Никакого конца света не будет, потому что со мной это не согласовали». Не знаю, как вы, а я успокоилась. Порядок должен быть. И прописанные в пророчествах признаки должны проявиться.
Так что, пока Свет продолжается.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Конец света» подождет, если скоро Новый год
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Христос воскрес!
  • Социальные комментарии Cackle