,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Ответ на публикацию


Ответ на публикацию

 (голосов: 0)
В газете «Плюс Информ» от 23 марта 2011 года №12 в рубрике «Имею право», которую ведёт правозащитник Августа Николаевна Переляева, опубликован материал «В Туве будут защищать права заключенных», основанный на результатах проверки специального приемника при УВД по г. Кызылу Общественной наблюдательной комиссией по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, содержащимся в местах принудительного содержания Республики Тыва от 04 января 2011 года.
В ходе проверки фактов, изложенных в материале, нарушений закона сотрудниками полиции не установлено.
Помещение граждан в специальный приемник при УВД по г. Кызылу производится по постановлению суда. В соответствии с требованиями приказа МВД России, регламентирующего деятельность специального приемника, допускается содержание иностранных граждан и лиц без гражданства, отдельно от административно арестованных граждан РФ, в котором предельные сроки содержания не определены. Административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации влечёт наложение административного штрафа от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы России или без такового. Судья после рассмотрения дела выносит постановление в виде административного штрафа с выдворением за пределы РФ. В этом же постановлении указывается, что данного гражданина содержать в специальном приемнике при УВД по г. Кызылу до административного выдворения. Одной из основных задач специального приемника является исполнение постановлений об административном аресте уполномоченных на то должностных лиц, т.е. судей.
При проверке специального приемника при УВД по г. Кызылу членами Общественно-наблюдательной комиссии было указано, что у десяти человек отсутствовали постановления об административном аресте. В соответствии с требованиями ч.З. ст.27.5 КоАП РФ - лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. В суде рассмотрение дел об административном правонарушении, как правило, длится до обеда. После рассмотрения и устного оглашения постановления всем участникам процесса, наступает обеденное время, в результате чего административно-задержанные доставляются в специальный приемник при УВД по г. Кызылу для обеспечения их питанием. Сразу после обеда постановление суда вручается каждому административно арестованному в отношении, которого было рассмотрено дело об административном правонарушении.
Заместитель начальника - начальник МОБ УВД по г. Кызылу, полковник милиции О.Э. Сарыгбай

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–Ответ
  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Российской Фе ...
  • Главный полицейский Тувы отвечает на вопросы читателей
  • Социальные комментарии Cackle