,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » За дорогой бензин – к ответу


За дорогой бензин – к ответу

 (голосов: 0)
Прокурорскими работниками Республики Тува проводятся проверки соблюдения законодательства при реализации потребителям горюче-смазочных материалов.
Прокуратурой Республики Тыва в связи со сложившейся ситуацией с обеспечением автомобильным топливом потребителей проведены межведомственные совещания с участием УФАС и МВД по Республике Тува. На них разработаны меры взаимодействия при проведении проверок соблюдения хозяйствующими субъектами антимонопольного и гражданского законодательства при реализации горюче-смазочных материалов.
Вопросы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов, проблемы, возникающие при проведении проверок, обсуждены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики с участием Главного федерального инспектора в Республике Тува Александра Попова.
УФАС РФ по Республике Тува ежедневно проводит мониторинг розничных цен по всем маркам автомобильного топлива.
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва прокуратурой направлены для принятия решения о возбуждении административных дел материалы проверок 23 владельцев автозаправочных станций, в действиях которых обнаружены признаки нарушений антимонопольного законодательства: установление и поддержание цен на бензин марки АИ-92 до 50 рублей.
По материалам проверки прокурора Дзун-Хемчикского района УФАС по Республике Тыва возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении четырех индивидуальных предпринимателей г. Чадана, которые, согласовав действия, повысили и поддерживают цены на бензин марки АИ-92.
В мае по результатам прокурорских проверок УФАС по Республике Тыва возбудило еще одно дело в отношении десяти владельцев автозаправочных станций г. Кызыла, нарушивших пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции». Предприниматели согласовали действия по установлению и поддержанию с 19 апреля по 7 мая текущего года розничной цены на бензин марки АИ-92. Рассмотрение дела назначено на 26 мая.
В ходе проверок прокурорами дается принципиальная оценка действиям хозяйствующих субъектов, реализующих топливо, на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей. В настоящее время фактов ограничения продажи горюче-смазочных материалов, в том числе их отпуска гражданам на определенных условиях, в ограниченном объеме, по различным картам нет.
Работа по стабилизации ситуации на рынке автомобильного топлива проводится Правительством Республики Тыва.
Органами прокуратуры республики проверки по выявлению и пресечению нарушений антимонопольного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей продолжаются
Людмила Осмоловская, прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва по надзору за соблюдением федерального законодательства

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Получат ли спекулянты заслуженные штрафы?
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Бензиновый кризис не уходит из Тувы
  • Социальные комментарии Cackle