,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Субсидии – не по назначению...


Субсидии – не по назначению...

 (голосов: 0)
В сфере занятости населения прокуроры Тувы обнаружили 56 нарушений федерального законодательства.
В Чаа-Хольском, Бай-Тайгинском, Эрзинском, Пий-Хемском, Тандинском, Кызылском районах и г. Кызыле главы местных администраций, руководители учреждений, предприятий и организаций, не предоставляют информацию о наличии вакантных рабочих мест, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении руководителей Бай-Тайгинской центральной районной больницы, Управления образованием Бай-Тайгинского района, ОАО Гостиничный комплекс «Буян-Бадыргы», индивидуального предпринимателя Т.К.Даваалай.
Центр занятости Сут-Холь­ского района необоснованно отказал в постановке на учет в качестве безработных гражданам Р.Р. Ховалыг, Ю.Р. Ховалыг и Ш.Б. Монгуш.
Прокурором Дзун-Хемчик­ско­го района проверены личные дела восьмерых безработных, получивших субсидии в рамках целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда в Республике Тыва». Выявлено отсутствие ряда документов: об открытии счета в банке; о подтверждении факта адресного перечисления денежных средств на счета конкретных граждан; о целевом использовании и расходовании бюджетных средств. Не было документов, свидетельствующих об открытии бизнеса (дела), и отчетов об исполнении.
В Бай-Тайгинском районе проверены личные дела безработных граждан. Установлено, что приказы о признании А.В. Оптуг-оола, О.Б. Саая, А.М. Хавакчап, А.М. Имит, Ш.К. Саая и В.М. Олча безработными не заверены подписью и печатью директора Центра занятости.
С.О. Аптыы и А.А. Кужугет, состоящие на учете в Центре занятости в Бай-Тайгинском районе в качестве безработных, с января по март 2011 года одновременно получали из Пенсионного фонда пособие по уходу за нетрудоспособным гражданином. И не было принято решение о снятии их с учета в нарушение Приказа Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан».
В Тандинском районе выявлены факты нецелевого использования денежных средств, выданных гражданам в рамках целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда в 2010 году». А.Д. Ховалыг, получив субсидию, сдал в Центр занятости отчет об открытии деятельности по производству и ремонту мебели, но фактически эта деятельность организована не была. Аналогично был сдан отчет К.К. Кууларом об открытии предприятия по оказанию услуг, связанных с обслуживанием сельхозпроизводства, которое не было организовано.
Прокурор Кызыла в суд направил 30 заявлений о взыскании неосновательно полученных субсидий. 13 заявлений судом удовлетворено. Производство по шести заявлениям прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора. 11 исковых заявлений рассматриваются.
Приговорами Барун-Хемчикского мирового суда Р.С. Куулар и К.Э. Монгуш, получившие субсидии на предпринимательство, признаны виновными в мошенничестве - хищении денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием. До настоящего времени деньги с них не взысканы.
По информации Чинчи Чамзырын, старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Программы проверены: возбуждены уголовные дела
  • Антикризисные меры правительства направлены на развитие предпринимательског ...
  • Социальные комментарии Cackle