,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Проигранная война?

 (голосов: 0)
Вдова ветерана ВОВ Сакова Мария Павловна свою войну с чиновниками Министерства труда и мэрии г. Кызыла по получению жилья проиграла. Праздник - День Победы она отметила в старом своем доме, хотя чиновники заверяли, что в очереди на получение субсидий на приобретение жилья в 2011 г. она будет первой. Причина простая - в собственности у Марии Павловны есть старенький домишко 1963 года постройки, где печка развалилась, да и топить её старушке в 83 года затруднительно.
Кроме возмутительного факта отказа, вызывает негодование отношение к вдове. Сначала из Минтруда она получила заверения, что субсидия будет и даже свидетельство на получение этих средств. Агентство недвижимости подыскало ей подходящую квартиру, но вдруг её уведомляют, что нужна выписка мэрии, что она поставлена на учет для получения жилья, как вдова ветерана ВОВ. Этим не закончилось. Хотя в учетном деле есть акт обследования жилищно-бытовых условий Департамента социальной политики мэрии г. Кызыла, в котором указано, что престарелая женщина нуждается в благоустроенном жилье, теперь требуют акт признания её дома ветхим. Мэрия утверждает состав комиссии, которая имеет право давать такие заключения, но работники мэрии почему-то отказываются даже принять учетное дело Саковой М.П., которое ранее хранилось в Министерстве труда и социальной политики. Наверное, в мэрии сомневаются, что Мария Павловна живет в Кызыле. Чем другим можно объяснить, что бедную старушку гоняют из ведомства в ведомство, заставляя собирать разные бумажки?
Агентство недвижимости, заинтересованное в своем проценте от сделки купли квартиры, собрало для бабушки часть документов. Но это коммерческая организация, которая работает для получения доходов. А в Министерстве труда и мэрии есть целые отделы и работники на весьма приличной зарплате, которые должны работать с ветеранами. В отличие от них общественные и коммерческие организации государство не финансирует. Комиссия по признанию жилья ветхим состоит из немалого количества членов, которые работают в разных ведомствах. Собрать их для осмотра дома, а потом получить все подписи - дело для здорового деятельного человека тяжкое, а для старушки 83-х лет совсем неподъемное.
Коль скоро День Победы прошел, то о ветеранах чиновники забудут до следующего 9 мая. Дождется ли этого праздника в благоустроенной квартире Мария Павловна, зависит от совести этих чиновников.
А. Н. Переляева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Приказано дожить...до новоселья
  • Имущество и кредиты: как отстоять свои права
  • Социальные комментарии Cackle