,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос – ответ

 (голосов: 0)
Почему угольный разрез Каа-Хемский был продан за относительно небольшую цену для подобных предприятий? Куда пошли деньги с продажи?
Разрез «Каа-Хемский» находился в федеральной собственности, поэтому решения об изменении формы собственности, а также стоимости объекта и условиях продажи акций принимали соответствующие федеральные органы.

Можно ли увеличить призовой фонд соревнований на марафонских забегах? Думаем, что с его увеличением, жители Тувы будут участвовать активнее в соревнованиях.
В последние годы правительство республики старается развивать разные виды спорта. Легкая атлетика - одно из перспективных направлений. И здесь необходимо участие и желание самих спортсменов. Вы можете подумать о создании ассоциации спортсменов-марафонцев, прийти со своими предложениями в Министерство молодежной политики и спорта, вместе решить, как привлечь меценатов, общественные организации, предприятия.

Хотелось бы увидеть реальные очертания тех объектов, которые будут обеспечивать как Кызыл, так и всю Туву тепловой и электрической энергией.
Уже можно говорить о том, что проекты, которые направлены на решение проблемы энергодефицита в республике, приобретают конкретные очертания. Важное значение имела встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола с Президентом России Дмитрием Медведевым, которая прошла в марте в Абакане. Глава государства поддержал руководство республики, потребовав от инвесторов, соответствующих федеральных структур пересмотреть сроки реализации проектов.
Менее чем через месяц после этой встречи правительство республики и ОАО «МРСК Сибири» утвердили перечень первоочередных мер по строительству, реконструкции и техническому перевооружению электросетевых объектов Тувы на 2011 - 2015 годы. Перечень включает в себя ряд мероприятий на общую сумму 935 миллионов рублей.
Предусмотрено строительство новой высоковольтной линии электропередачи 0,4 кВ протяженностью 33,5 километра; реконструкция высоковольтных линий общей протяженностью 65 километров с заменой деревянных опор на железобетонные; реконструкция подстанций «Городская» и «Южная» в г. Кызыле; модернизация комплексов учета электроэнергии на подстанциях; создание систем телемеханики на подстанции «Эрзин».
Напомним, после обсуждения проблем энергодефицита региона с главой Тувы, Президент дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину ускорить процесс перевода высоковольтной линии Кызыл - Чадан со 110 киловольт на проектное напряжение 220 киловольт. Реализация этого проекта даст республике дополнительно более 20 мегаватт электроэнергии, позволит «закольцевать» схему энергоснабжения Тувы, которая в настоящее время является тупиковой.
Федеральная сетевая компания, планировавшая провести реконструкцию тувинских электросетей в течение 2013 - 2014 годов, после встречи Шолбана Кара-оола и Дмитрия Медведева приняла решение начать работы в Туве уже весной 2011 года. К концу 2012 года предполагается кардинально реконструировать подстанции в Кызыле и Чадане и параллельно действующей ЛЭП-110 протянуть новую ЛЭП-220 длиной 240 километров.
Определен генеральный подрядчик на прокладку первых 80 километров линии - ООО «Уралэнергострой». В Туву переброшена спецтехника, решаются вопросы землепользования с администрациями Кызыла и шести районов, по территории которых пройдет новая ЛЭП. Уже этим летом первые линии новой ЛЭП будут построены.
Решение проблем нехватки тепловой энергии тоже активно прорабатывается правительством республики совместно с федеральными властями и руководством энергетических компаний. Помимо расширения Кызыльской ТЭЦ рассматривается возможность строительства электростанции на угле. Предполагается, что эта задача станет одним из направлений деятельности создаваемого им в Туве консорциума инвесторов.

Ответы подготовлены Управлением информационной политики, мониторинга и анализа социальной и общественной обстановки Председателя Правительства Республики Тыва.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шолбан Кара–оол: Защита интересов Тувы в федеральном центре – наша обязанно ...
  • Один энергопроект стартует, по остальным идут переговоры
  • Владимир Путин поддержал Правительство Тувы по всем пунктам
  • Социальные комментарии Cackle