,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Как вы считаете, какая цена за проезд в маршрутном такси будет справедливой?


Как вы считаете, какая цена за проезд в маршрутном такси будет справедливой?

 (голосов: 0)
Ирина, продавец:
- Я думаю, что 13 рублей однозначно мало. У нас раньше была маршрутка, не понаслышке знаю, что это за работа. Водителей маршруток уже замучили. Почему мы сахар по 55 рублей покупаем, дорогой хлеб, масло растительное? Почему бы администрации не заняться вот этой проблемой? Такой рост цен и никому дела нет, а маршрутчики подняли на 1 рубль и сразу ажиотаж такой! Почему-то против роста цен никто не бастует. Считаю, что 15 рублей за проезд вполне справедливая цена, ведь есть и отдаленные маршруты. Сядет толпа людей где-нибудь на «Серебрянке» и едет практически без остановок и подсадок, до «Башни». После такого маршрута затраты на бензин не оправдываются, день катаешься, а в результате денег нет. Может, все-таки надо распределять маршруты: тем, кто по городу и 11 рублей достаточно, а кто на дальних линиях работает, пусть поставят 15 рублей.

Сояна, продавец:
- Я думаю, цена должна остаться прежней - 13 рублей. Независимо от маршрута. Если допустим, я еду с пересадками, мне что двойную цену платить? Нет, цена должна быть одна. Тариф 13 рублей был рассчитан с учетом подорожания бензина до 30 рублей. То есть до дефицита бензина, водители маршруток получали сверхприбыли. Так что прежний тариф 13 рублей вполне оправдан.

Валентина, медсестра:
- Когда комиссия по тарифам производит расчет, то речь идет о 15-ти пассажирах! Я езжу с правого берега и всегда стоя, ведь в маршрурку набивается как минимум 30 человек. Вот пусть на 30 и рассчитывают. Какое там повышение, за 13 рублей они нам кофе должны подавать! Если бы водители маршруток работали в убыток, то давно бы никто из них этим не занимался. Я тоже считаю свою зарплату маленькой, тем не менее, работаю.

Павел, программист:
- Все зависит от цены на бензин,15 рублей на сегодняшний день нормально. Но если честно, я бы хотел чтобы ходили ПАЗики, это удобнее. Кстати, маршрутчики не так уж сильно поднимают цены за проезд. Но их вождение оставляет желать лучшего. Так гонять по городу нельзя, ведь они несут ответственность за жизни пассажиров. Сколько случаев наездов на пешеходов, сколько аварий по вине маршртутчиков. А их по-прежнему никто не контролирует. Чем с ценами воду мутить, лучше бы их к ответственности призвали.

Дмитрий, пенсионер:
- Я понимаю маршрутчиков, целый день за рулем, это тяжело. В стране, которая добывает нефть, таких проблем вообще не должно быть.15 рублей было бы справедливо, если бы пенсии и зарплата у людей была выше.
Сай-Суу, кондуктор:
- Проезд должен быть 15 рублей, потому что бензин дорогой. Вот, когда цена на топливо упадет, тогда и проезд дешевле сделать.

Вероника, домохозяйка:
- Пусть проезд остается по прежней цене. Не каждый может себе позволить дорогой проезд, у нас семьи, дети. Вы представьте, сколько будет уходить денег, чтобы оплатить проезд трем школьникам? Нет, 15 рублей слишком дорого, у нас в республике маленькие зарплаты.
Опрос провела Черноусова Наталья

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Такси – что русская рулетка: игра на выживание
  • Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает
  • Социальные комментарии Cackle