,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Часть кредита – не по назначению...


Часть кредита – не по назначению...

 (голосов: 0)
Неправомерное использование бюджетных средств, выделенных на погашение процентов по кредиту, установлено прокуратурой Улуг-Хемского района Республики Тыва при надзоре за исполнением федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
Проверкой исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Управлении сельского хозяйства администрации Улуг-Хемского района установлено, что ОАО «Россельхозбанк» в 2007 году предоставил Раисе Биче-оол сроком на пять лет 300 тысяч рублей кредита на приобретение сельскохозяйственных животных. Субсидии на погашение процентов по кредиту предоставляются при условии, что кредит использован по целевому назначению. Однако в пакете документов, поданном Раисой Биче-оол в Минсельхозпрод Республики Тыва, отсутствуют сведения о целевом использовании всей суммы кредита. В заявлении на имя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Биче-оол просит погасить проценты по кредиту, так как полученная ею сумма использована на покупку скота. Проверкой установлено, что в учетном деле Биче-оол есть договор купли-продажи животных от 12 июля 2007 года, согласно которому она приобрела за 150 тысяч рублей шесть голов крупного рогатого скота. Документы, подтверждающие целевое использование оставшихся 150 тысяч рублей кредита, в учетном деле отсутствуют. Таким образом, половина всей суммы кредита израсходована Биче-оол на цели, не предусмотренные кредитным договором.
Прокуратурой Улуг-Хемского района по изложенным фактам в мировой суд судебного участка Улуг-Хемского района предъявлено исковое заявление о взыскании неосновательно приобретенной суммы на погашение процентов по кредиту.
Пресс-служба прокуратуры

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Имущество и кредиты: как отстоять свои права
  • Наадым: 94 года и тысяча лет
  • Судебная практика Жизнь в кредит
  • Социальные комментарии Cackle