,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Создали семью фронтовик и труженица тыла


Создали семью фронтовик и труженица тыла

 (голосов: 0)
Их запись в акте гражданского состояния - юбилейная - 90. Фронтовик Герман Колупаев, ставший известным в прошлом году своим благородным поступком - подарил свою «ветеранскую» квартиру инвалиду - зарегистрировал свой брак с труженицей тыла Ниной Савченко.
В кызылском загсе бракосочетание Германа Алексеевича и Нины Михайловны была приурочена к 90-летию тувинской государственности и 66 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Старики, повидавшие немало трудностей в своей жизни, волновались, как молодые. Германа Алексеевича и Нину Михайловну с торжественным событием в их жизни поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол.
Человеческая судьба. Казалось бы, у всех она разная, но нет, в каждой найдется сплетение судеб человека и края, в котором живет. Вот и у Германа Алексеевича есть эта связь. После войны ермаковский парень Герман Колупаев пошел в разнорабочие - шкурил лес для телефонных столбов. От Абакана до Кызыла бывшие солдаты-связисты тянули линию. Вот так он участвовал тогда в установлении «связей» между Советским Союзом и Тувинской народной республикой, недавно вошедшей в его состав.
Теперь у молодожена Германа Колупаева - новая страница в его биографии. И эта - на всю жизнь. Герман Алексеевич доказал, что в 84 года жизнь только начинается. Ее он проживет так, как привык: без геройства, но благородно и по совести.
Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • За плечами победа, на улице – мир
  • Он всю войну проехал бок о бок с «Катюшами»
  • Украинский цирк с конями: сезон 2016 года продолжается на всех парах
  • Социальные комментарии Cackle