,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Сайт Smakoed.ru
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Не тяните резину, оформляя землю


Не тяните резину, оформляя землю

 (голосов: 0)
Зимою и весною этого года в центре города Кызыла было снесено много ветхих строений по программе переселения граждан. Территории сразу же были очищены от мусора и огорожены. Что же строится в столице? - вопрос, который волнует многих.
Программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья действовала на протяжении всего прошлого года. Таким образом, после снесенных строений в городе освободилось 14 участков, преимущественно в центре города. Решением земельной комиссии при Министерстве земельных и имущественных отношений эти участки были предоставлены Государственному учреждению «Управление капитального строительства».
В конце декабря прошлого года в Республиканский закон «О Земле» были внесены существенные изменения. Теперь земельными территориями Кызыла, на которых нет разграничений, распоряжается правительство республики. Такое решение было принято в начале года Верховным Хуралом Тувы. Депутаты руководствовались федеральным законом, который и дает право исполнительной власти субъектов распоряжаться не разграниченными землями.
Если до принятия поправок все вопросы с приватизацией и арендой земельных участков решали на уровне муниципалитета (в Департаменте земельных и имущественных отношений), то сегодня все сделки с землей переданы на уровень Министерства земельных и имущественных отношений. 4 марта главой Республики Тува подписано постановление, в котором сказано, что теперь распоряжаться земельными участками, расположенными на территории города Кызыла, будет Министерство земельных и имущественных отношений РТ. Правда, только теми, статус которых не определен. То есть те, которые не относятся ни к муниципалитету, ни к федеральной собственности. Сегодня в Кызыле, по данным Министерства земельных и имущественных отношений, таких земель более 19 тысяч гектаров.
Федеральным законодательством упрощенная процедура оформления по «дачной» амнистии продлена до 2013 года. Процедура оформления земли потребует от граждан большего количества документов, чем до 2013 года. Как рассказала заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Сайлыкмаа Сан-оол сегодня работа в Минземимуществе по принятому и вступившему в силу конституционному закону уже отлажена. Ведется прием и консультации граждан. Здесь готовы принять и тех частников, кто оформляет землю под индивидуальную жилую застройку. Сейчас даже упростили процедуру оформления и сократили перечень необходимых документов. Например, справка из налоговой инспекции не требуется, при необходимости министерство запрашивает ее самостоятельно.
А что касается освободившихся после снесения ветхих домов территорий в центре Кызыла, то по ним вопрос уже решен. Здесь не будут красоваться торговые центры, как думают многие горожане. Земельная комиссия при Минземимуществе пришла к решению, что на освободившихся 14 участках построят многоквартирные дома, а также национальную библиотеку.
Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопросы о земле
  • Земля и собственность
  • Вся правда о программе переселения из ветхого жилья
  • Социальные комментарии Cackle