,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–ответ

 (голосов: 0)
Можно ли устроить ребенка в детский сад, используя средства материнского капитала?
Отвечает Лариса Андалаева, начальник Департамента по образованию и молодежной политике мэрии г.Кызыла:
- Материнский капитал в целом направлен на оказание платных образовательных услуг. Но можно ли его использовать для оплаты детских садов? В нашей республике подобная практика еще не отработана. Этот вопрос будет рассматриваться на сессии Горхурала.

Когда в ГАИ появятся талоны на техосмотр?
На вопрос отвечает Норзак Ролан - инспектор по пропаганде ОРДПС, ГИБДД и МВД по РТ:
- На данный момент талоны на техосмотр получить можно. Водители транспортных средств могут обратиться за их получением в АТП по ул. Интернациональная, ул. Магистральная, 34; Ангарский бульвар, 1а. В г. Туране по ул. Шоссейной. Талоны можно получить в АТП в Ак-Довураке и Чадане. Для получения бланка необходимо предоставить само транспортное средство, гражданский паспорт, водительское удостоверение, паспорт или свидетельство транспортного средства, квитанцию об оплате госпошлины 300 рублей и полис страхования.

Красный киоск в центре города около Национального музея портит общий вид площади. Почему власти не перенесут его в другое место? Разве им все равно, как выглядит центр города?
Отвечает заместитель начальника Департамента земельных и имущественных отношений Иван Ултургашев:
- Вопрос о сносе киоска осложняется тем, что в 2001 году хозяин павильона оформил собственность на это строение. В 2010 году Департамент земельных и имущественных отношений обратился в суд с исковым заявлением о признании помещения как самовольной постройки и дальнейшем его сносе. На данный момент идет разбирательство в суде.

Есть ли в республике врачи-трихологи и флебологи?
Комментирует Хайжок Инга, начальник Управления органов лечебной помощи и лекарственного обеспечения:
- Врачей-трихологов, специализирующихся именно на заболеваниях, связанных с волосяным покровом, в республике нет. Те, у кого есть проблемы подобного рода, могут получить консультацию у дерматовенеролога.
Специалистов флебологии как таковых тоже нет. Лечением варикозного расширения вен занимаются врачи хирургического отделения Республиканской больницы №1.

Есть ли телефон доверия в Тываэнергосбыте?
Отвечает Екатерина Шестопалова, ведущий специалист Тываэнергосбыта по работе с потребителями и СМИ:
- В ОАО «Тываэнергосбыт» есть телефоны, по которым потребители в любое время могут получить ответы на интересующие их вопросы. В рабочее время: с 8.00 до 17.00, можно сверить расчеты по телефону: 5-60-87. На общие вопросы специалисты по работе с потребителями ответят по телефону: 5-60-26.
Номер телефона диспетчера, занимающегося ограничением подачи электроэнергии, - 5-60-27.
С 17.00 до 8.00 вы можете позвонить по телефону: 5-62-50, ваш вопрос будет записан и передан специалистам.
Также существует контактный телефон ОАО «МРСК Сибири»: 9-800-1000-380, где в круглосуточном режиме потребители могут получить консультацию по всем вопросам, касающимся энергоснабжения.

Сколько людей тувинской национальности проживает на территории республики?
Отвечает Светлана Мунзук, пресс-секретарь Тывастата:
- Точные данные за 2010 год будут известны во второй половине 2012 года. На данный момент идет обработка информации, полученной в ходе переписи населения. По предварительным данным, общая численность жителей составляет 307, 9 тысячи человек. По переписи 2002 года численность составляла 305, 5 тысяч и 77% из них - это жители тувинской национальности.
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обманываешь государство – наказываешь детей
  • Материнский капитал: правда и вымысел
  • Земля и собственность
  • Социальные комментарии Cackle