,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
криминал тольятти
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве открывается «Школа вожатых» для соцработников


В Туве открывается «Школа вожатых» для соцработников

 (голосов: 0)
Сегодня на базе курорта «Чедер» проходит выездной инструктивный лагерь «Школа вожатых-2011» для социальных работников Тувы. В преддверии сезона детского отдыха специалисты центров социального обслуживания семьи готовятся к организованному проведению летней оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Задачи «Школы вожатых» - развитие профессиональных и управленческих навыков, личностный рост специалистов социальных учреждений, формирование активной гражданской позиции, творческого подхода к решению возникающих в процессе работы проблем. В работе инструктивного лагеря принимают участие все социальные учреждения Тувы. Основным организатором «Школы вожатых» стал Центр социальной помощи семье и детям Эрзинского района.
В программе работы лагеря - конкурсы, мастер-классы, спортивные мероприятия, обсуждение основных направлений предстоящего летнего сезона оздоровления детей. Так, Центр социального обслуживания семьи и детей Кызыльского района представляет свой опыт по проведению культурно-массовых мероприятий, монгун-тайгинцы проводят мастер-класс, посвященный спортивной игре как одному из способов формирования здорового образа жизни.
Жюри конкурсов будет оценивать работу команд социальных учреждений по профессиональной готовности коллективов к летнему отдыху детей, коммуникабельности, культуре поведения, организаторским способностям, творческому воображению.
Напомним, что в 2011 году в консолидированном бюджете республики на летний отдых детей предусмотрено более 95 млн. рублей, из них почти 28 - из федерального бюджета, около 55 млн. рублей - из республиканской казны, чуть больше 11 млн. рублей выделяют муниципалитеты. Всего в Туве планируется открыть 251 лагерь и охватить оздоровительным отдыхом 22 970 детей.
Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Курорт «Чедер»: еще один растащенный по частям банкрот Тувы
  • Загадки лета: где были дети?
  • Субсидии и выплаты: кому и сколько?
  • Социальные комментарии Cackle