,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–ответ

 (голосов: 0)
У нас в республике существует организация «Красный Крест», но почему- то о ней ничего не слышно. Какую помощь данная организация оказывает людям?
С этим вопросом мы обратились к председателю Тувинского регионального Отделения «Российский Красный Крест» Ирине Ондар:
- Наша организация является частью гуманитарного движения Российского Красного Креста, направленного на оказание помощи пострадавшим людям. Несмотря на то, что Общество является некоммерческой организацией, людям мы оказываем реальную помощь материального характера, а также психологическую и юридическую поддержку. В организацию на данный момент входят 9800 человек, взносы которых помогают осуществлять гуманитарную деятельность.
Одной из задач Красного Креста является привлечение как можно большего количества людей разных профессий, таким образом, организация имеет возможность оказать помощь различного характера. Благодаря членским взносам, мы организовываем пункты горячего питания для детей из малоимущих и неблагополучных семей. Гражданам, оказавшимся в трудном материальном положении, помогаем продуктовыми наборами, одеждой и обувью. Также помогаем людям, болеющим туберкулезом, ведь это чаще всего малоимущие граждане, у которых нет элементарных средств личной гигиены.
Такая работа ведется не только в Кызыле, в районах тоже есть представительства Красного Креста. Работа организации ведется непрерывно. В День защиты детей мы раздали ребятам 6 тысяч мягких игрушек и конфеты, а на 1 сентября подарили 1000 наборов канцелярских товаров и школьные принадлежности. На новогодние праздники сотрудники Красного Креста вручили ребятам из малоимущих семей более тысячи подарков, а в холодную зиму обеспечили теплыми вещами и обувью.
Ни одно событие, дата или праздник не остается без внимания нашей организации. И это только несколько направлений работы. Сотрудники Красного Креста выезжают в районы на сенокос, сажают картофель в помощь нуждающимся семьям и для кухни горячего питания. Многим семьям мы помогли отправить детей в лечебные санатории, на курорты и на Кремлевскую елку. Кроме этого, нам удалось собрать средства, чтобы помочь больным людям сделать дорогостоящие операции. В Красный Крест может обратиться любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Мы находимся в здании Машзавода, по улице Калинина, 1б, 305 кабинет, телефон: 8 9233879590. Приходите, мы постараемся вам помочь.
Подготовила Н. Черноусова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Время собирать социальный картофель
  • И поддержка, и стимул
  • Не посторонние
  • Социальные комментарии Cackle