,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


7 мая - День радио

 (голосов: 0)
«Голос Азии» – первая интерактивная FM–радиостанция Кызыла
До недавнего времени на территории Кызыла в диапазоне 88-108 мегагерц вещали лишь центральные радиостанции, ретранслируемые в столице Тувы. В декабре 2009 года на волне 102,5 FM начал вещание «Голос Азии» - первая радиостанция Кызыла и для Кызыла. Первая кызыльская радиостанция развернута на базе ЗАО «Телевидеокомпания». С ходу осилить производство круглосуточного эфира непросто, поэтому пока «Голос Азии» вещает по шесть часов в сутки.
В будни утренний эфир длится с 8:00 до 12:00, а вечерний - с 19:00 до 22:00. В выходные «Голос» вещает с 15:00 до 21:00 единым шестичасовым блоком. Однако между эфирами волна 102,5 МГц не умолкает.
«Сетевым партнером «Голоса Азии» стала «Звезда-FM» - радиостанция, которая входит в ФГУП «Единая телерадиовещательная система Вооруженных сил Российской Федерации», - говорит директор радио Артем Кузин. - Поэтому пока вещание на частоте 102,5 МГц представляет собой ретрансляцию вещания «Звезды-FM» с нашими эфирными врезками. Мощность нашего FM-передатчика - от 25 до 30 километров».
Появления в Туве своей радиостанции слушатели ожидали давно, об этом можно с уверенностью говорить хотя бы потому, что слушатели проявляют повышенный интерес к радиостанции, интенсивно включаясь в обратную связь. Во время эфира телефон в студии - 2-45-75 - звонит без перерыва. Радиослушатели активно реагируют на акции, участвуют в викторинах, делятся своими мыслями, передают приветы. Ведь это так здорово - быть услышанным!
Ди-джеи радио в основном ведут эфиры по двое, трое, так и разговор, и спор получаются гораздо интереснее. Люди молодые, со здоровыми амбициями, желанием доказать всему миру, что они - самые лучшие. У каждого своя манера ведения и свой стиль. Главное - соблюсти общий музыкальный формат радио: позитивная музыка всех времен и направлений. Русская, зарубежная, тувинская. Главное, чтобы от эфира шел веселый, положительный заряд.
На волнах 102,5 FM выходит много разнообразных программ, так как дирекция радиостанции вплотную начала сотрудничество с продюсерским центром «Седьмое небо». Программы подбираются в соответствии с разными вкусами и возрастом аудитории, а он варьируется от 17 до 55 лет. Но всем интересны такие передачи, как «Утренняя зарядка», «Новости», «Прогноз погоды», «Время ремонта» и многие другие.
В прямом эфире передачи «Мы расскажем» ди-джей Ольга поднимает серьезные темы: безопасность на дорогах, новые технологии в образовании, здоровый образ жизни, чистота в городе, культура. Политики, предприниматели, музыканты, врачи частые гости эфиров. У микрофонов были председатель правительства Шолбан Кара-оол, депутат, а ныне сенатор Тувы Галина Мунзук, продюсер группы «Ят-Ха» Лу Эдмонс и многие-многие другие. Ди-джеи, несмотря на свою молодость и некоторое отсутствие опыта, умеют толково раскрыть тему и интересно ее подать.
Поздравляем коллег с Днем радио, творчества и новых тем, друзья!
Е. Мингалева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • На позитивных радиоволнах
  • Мир, труд, май в журналистике
  • Гримерная Галины Мунзук
  • Социальные комментарии Cackle