,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Строительство, которое объединит всех тувинцев


Строительство, которое объединит всех тувинцев

 (голосов: 0)
Жажда поиска, риск и нелюбовь к штампам и шаблонам, сделали Сайын-Хоо Намчылак неповторимой личностью. И сейчас, по словам певицы, назрел такой момент, когда ее творчество совместно с группой «Тыва Кызы» может принести ощутимую пользу. 30 апреля в доме Народного творчества певицы провели благотворительный концерт, собранные средства от которого пойдут на возведение статуи Будды.
О том, что нам нужна статуя Будды, говорят не год и не два. А сейчас будет проведено первое общественное мероприятие, первая акция, которая ярко свидетельствует о том, что эту проблему надо решать не только ламам. Жители Тувы, буддисты, приносят свои сбережения - пожертвования на строительство. А теперь подключились и музыканты.
И специально на этот благотворительный концерт приехала из Австрии Сайын-Хоо Намчылак. Преодолеть тысячу километров, для участия в таком благом деле, для нее не преграда. Но как она узнала о строительстве, как возникла идея выступить с девушками-горловиками?
Сайын-Хоо считает, что ей помогла интуиция. О том, что происходит в Туве, она узнает из Интернета, из новостей по телевидению. И сейчас тоже все началось с телевидения. В Европе ее пригласили выступить с женским проектом, и она предложила «Тыва Кызы» летом принять в нем участие. А Чодура рассказала ей о строительстве статуи Будды.
И тут наступил миг озарения: два огромных начинания - строительство железной дороги и строительство статуи Будды.
Певица часто вспоминает храм в Кызыле, вспоминает своих земляков. И она подумала, что наступил решающий момент, и она обязательно должна помочь, принять участие в возведении статуи. Когда проведут железную дорогу, к нам будет приезжать больше людей, и эту статую будет видно всем.
Во всех буддийских республиках - в Калмыкии и Бурятии есть статуи Будды. Конечно, они есть и в Монголии, Китае. Сайын-Хоо уверена, что вопрос о возведении статуи подняли очень своевременно - пришло время объединяться. Начинают открываться границы, мы узнали, что тувинцы живут не только в Туве, но еще и в Монголии и Китае. Эта статуя будет олицетворять, по мнению знаменитой певицы, возрождение традиционного верования у тувинцев. Она полагает, что это именно буддизм, а не шаманизм, потому что шаманизма у тувинцев Китая нет, да и в Монголии он гораздо слабее, чем в самой Туве. И единственной объединяющей философией и религией можно считать буддизм.
Сайын-Хоо считает, что, начиная строить железную дорогу, надо думать о строительстве статуи Будды, как о символе, объединяющем все территории, на которых живут тувинцы.
Наш корр.



УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ!
Поздравляю вас с Днём Победы! Желаю здоровья, любви и радости! Ваше мужество и самоотверженность вошли в историю. Благодаря вам мы живем на этой земле. Память о вашем подвиге будет всегда храниться в наших сердцах. Нам, не видевшим войны, не знавшим, что такое голод и послевоенная разруха, ваша воля к жизни всегда будет примером.
С уважением, Сайын-Хоо Намчылак

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сайын–Хоо поет про горы, пишет стихи и рисует шоколадом
  • Внимание! Запись в проект по многочисленным просьбам!
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle