,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » И в маршрутке можно ездить с комфортом...


И в маршрутке можно ездить с комфортом...

 (голосов: 0)
Зная права и обязанности
Маршрутки - основной вид общественного транспорта. Мы пользуемся их услугами по нескольку раз в день. Понятно, что пассажиры, как потребители этих услуг, имеют определенные обязанности и права. «Плюс Информ» совместно с Республиканской общественной организазией «Общество защиты прав потребителей «Резонанс» выяснил, как соблюдаются права пассажиров в маршрутном такси. Помочь в этом нам согласился председатель «Резонанса» Евгений Лубин.
Права пассажиров кызыльских маршруток мы нашли в Положении «О регулярных перевозках пассажиров и багажа маршрутными такси», утвержденном городским Хуралом Представителей в 2005 году. Не удержались от эксперимента и решили проехать на некоторых маршрутках с объемной ручной кладью. В качестве клади по правилам могли выступать детские санки, одна пара лыж в чехлах, ну или чемодан размером не более 100х50х30 см. при этом его «проезд», а, точнее, провоз, должен был оплачиваться согласно установленному тарифу.
Нашли в редакции коробку и все, в путь! А точнее - в маршрутку! Как будут реагировать водители и кондукторы, если наша коробка займет одно пассажирское место, которое мы оплатим?
За коробку платить надо...
...Девушка-кондуктор, открыв двери, уставилась на большую коробку, которую нес Евгений. «Можно я ее поставлю на пассажирское сиденье и заплачу?» - спросил он у кондуктора, показывая нашу «кладь» и заходя в салон. Девушка молча кивнула. Евгений поставил коробку на свободное сиденье, сам встал рядом - все другие места были заняты. Сидевший на соседнем кресле мужчина, глядя на нашу «кладь», улыбнулся моему спутнику: «А теперь ты сверху садись». Но Евгений дождался, пока освободится соседнее сиденье, сел на него, рассчитался за себя и заплатил за коробку. Кондуктор взяла деньги, на пару секунд задумалась и потребовала: «Поставьте коробку на пол». «Почему? - удивился Евгений. - Я же за нее заплатил!» - «Не положено! - ответила девушка и протянула назад 13 рублей. «Вы не правы, - ответил ей Евгений. - Я же за нее заплатил? Заплатил. Я купил для нее отдельное место, так что коробка будет стоять здесь». Девушка, недовольно вздохнув, все же забрала деньги и перестала требовать убрать с сиденья коробку.
Кондуктор в другой маршрутке молча взяла деньги за нашу «кладь» и ни слова не сказала по поводу занятого коробкой места. Пассажиры, кстати, тоже не возмущались - просто садились на свободные места.
После нашего небольшого эксперимента я сделала вывод: если бы мы ехали с этой коробкой в час-пик и также заплатили бы за нее, уверена, что возмущаться начали бы пассажиры - целое место коробкой занято! А кондуктор бы ничего не сказал - он-то свои деньги получил. Хотя на месте пассажиров я бы тоже, наверно, стала возмущаться, если не вслух, то про себя точно...
«Это, конечно, понятно, - ответил Евгений. - Но это ведь твое право - ты заплатила за место и можешь везти на нем коробку или сумку всю дорогу и ее не убирать даже по требованию пассажиров. Вот и получается, что пассажиры, не зная своих прав, нарушают права других пассажиров».
На что имею право?
МЫ СПРОСИЛИ У ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА, КАКИЕ ПРАВА ЕСТЬ У НИХ КАК У ПАССАЖИРОВ МАРШРУТНОГО ТАКСИ?
Андрей Киров, 39 лет.
- Когда я езжу в маршрутке, я имею право на проездной билет, которые в нашем городе почему-то не выдают.
Мария Кудрявцева, 24 года.
- У меня есть право находиться в комфортных условиях во время проезда в маршрутке, а не ездить как килька в банке.
Байыр Салчак, 47 лет.
- У пассажиров есть право провозить бесплатно багаж.
Анастасия Киселёва, 25 лет.
- Насколько мне известно, у меня есть право провезти одного ребёнка бесплатно.
Айслан Тюлюш, 41 год.
- Пассажир имеет право знать стоимость проезда в маршрутках.
Чойгана Сат, 28 лет.
- Пассажиры имеют право на вежливое обращение к ним кондуктора, но и сами, в свою очередь, должны также быть культурными.
Лариса Ларионова, 29 лет.
- Прежде всего, пассажир имеет право на проезд в безопасном транспорте.
Анастасия Чулдум, 32 года.
- Возможно, пассажиры имеют право на то, чтобы их обслуживали квалифицированные водитель и кондуктор.
Белек Ондар, 31 год.
- Пассажир вправе знать расписание движения маршрутного такси.
Байкара Элчир, 24 года.
- Никаких прав у пассажира маршрутки нет, а если даже и есть, то они не соблюдаются.
Аржаана Оюн, 51 год.
- Обязанность водителей довезти пассажиров от остановки до остановки живыми и здоровыми, а право пассажиров доехать до пункта назначения.
Кроме прав, есть и обязанности
За комментариями по поводу прав пассажиров в маршрутке мы обратились к Владимиру Дамбиеву, владельцу маршрутного такси.
- Владимир, на что имеет право пассажир маршрутного такси?
- Пассажиры имеют право на проезд с оплатой, согласно установленному тарифу. Имеют право на хорошее обслуживание, чтобы это было удобно, комфортно. У них есть право получить билет, и если пассажир купил билет, то он должен ехать сидя. У пассажиров есть право требовать культурного обслуживания.
- Как на ваш взгляд соблюдаются права пассажиров?
- В основном соблюдаются.
- А как же быть с билетами? Ведь пассажирам их не выдают?
- А никто не просит. У всех машрутчиков есть билеты. У нас две формы расчета с пассажирами - по кассовому аппарату, и по билетам. Нам разрешили работать по билетам, мы приобретаем их в типографии.
Когда пассажир покупает билет, он, например, если сломалась маршрутка, имеет право забрать деньги за проезд, и кондуктор обязан их вернуть. Этот билет также дает право пассажиру на компенсацию в случае аварийной ситуации. Ее обязан выплатить перевозчик.
- В больших автобусах не спрашивают, нужен пассажиру билет или нет, его выдают. Почему в маршрутке так не делают?
- Потому что в маршрутке легче учитывать количество пассажиров, чем в автобусе.
- А как же перегруз?
- Перегруз в маршрутках - это уже беда самого пассажира. Открывается дверь, спрашиваешь, есть места или нет. Если нет, жди другую маршрутку, через несколько минут она подъедет. Если человек себя уважает, он не поедет в переполненной машрутке. Следом обязательно подойдет другая маршрутка, и там будут свободные места. А у нас люди привыкли выходить из дома за 10-15 минут до начала работы. Выходите на остановку пораньше, если не хотите ехать стоя. Тогда вы спокойно доедете до нужного места.
Это ведь беда не только маршрутных такси. Вы посмотрите, сколько народу ездит в Сукпак и на дачи, особенно в летний период. Уже на Башне невозможно сесть в автобус. Кто это будет контролировать? Это опять же боль нашего города - мы слабо обеспечены транспортом, и эту проблему должна решать администрация города, хотя данный вопрос никогда никто не поднимает.
- Кто должен контролировать соблюдение прав пассажиров водителями маршрутных такси?
- В наших «Газелях» размещена информация о том, куда могут обратиться пассажиры за защитой своих прав. Это тоже входит в права пассажиров. У нас масса контролирующих органов - администрация города, транспортная инспекция, ГАИ. В любое время можно позвонить в эти организации и меры, вплоть до лишения лицензии, будут приняты.
- Какая информация должна быть размещена в салоне маршрутного такси?
- Согласно постановлению Правительства РФ №112 от 14 февраля 2009 года, информация о пунктах следования данного автобуса, о том, куда можно обращаться по вопросам обслуживания в маршрутных такси, где в салоне находятся огнетушители и аптечка. И если кому-то становится плохо, водитель и кондуктор обязаны помочь пассажиру.
- Если в салоне нет подобной информации, это считается нарушением?
- Конечно, за этим следит транспортная инспекция.
- Я ехала в маршрутке, и там кроме надписи «Место для удара головой» не было вообще никакой информации...
- Это просто недоработка контролирующих органов. В полном объеме у нас в городе не занимаются транспортными перевозками. Это, в первую очередь, невыполнение обязанностей самих перевозчиков и невыполнение обязанностей контролирующих органов, они обязаны следить за этим ежедневно.
Раз в три года транспортная инспекция проводит комплексную проверку на наличие всей информации, огнетушителей и аптечки, которые должны быть в маршрутке. И без этого комплексная проверка не может быть пройдена. Если такой информации в маршрутке нет, это либо машина не имеет документов вообще, или это просто недоработка транспортной инспекции.
- Как быть пассажиру, если, например, ни водитель, ни кондуктор не реагируют на просьбу убавить громкость музыки?
- Нужно обратиться в контролирующий орган. Пишите туда заявление с указанием номера маршрута и госномера маршрутного такси, и меры будут приняты. А наши же пассажиры, как делают: ну не убавили музыку, ну и ладно, вышли и забыли. А нужно все дела доводить до конца, и тогда хотя бы на одного грубияна и нарушителя будет меньше.
- Какие обязанности есть у пассажиров?
- Во-первых, вести себя как подобает. Во-вторых, пассажир должен рассчитаться за проезд в течение одной остановки. В-третьих, по возможности не разговаривать по сотовому телефону. А то бывает, зайдут, сядут и начинают разговаривать. А кондуктору же нужно взять оплату за проезд. И возникает сыр-бор. Я как-то подсчитал, одновременно в маршрутке по телефону разговаривали восемь пассажиров.
Пассажир обязан заблаговременно сказать о своем намерении выйти на определенной остановке и не сорить в транспорте. А пассажиры, бывает, зайдут и начинают щелкать семечки. Вот у меня на прошлой неделе зашла мама с двумя детьми, оба они с мороженным. Они заляпали все сиденья, а мне ведь еще полдня работать... Бывает, чехлы ножами режут, делаешь замечание, начинают возмущаться.
Некоторые садятся в маршрутку с ведрами, гардинами, мешком картошки, хотя провоз этого багажа тоже должен быть оплачен. Если человек заплатил за место, на котором стоит ручная кладь, то это его место, и никто не имеет права заставить убрать ее с сиденья.
- Каково отношение пассажиров к маршрутчикам?
- Очень плохое. Вообще в этом городе маршрутчиков ненавидят и пассажиры, и городские власти, и контролирующие органы.
- Какие меры могут применить маршрутчики к пассажиру, который не исполнил свои обязанности или ведет себя неподобающим образом?
- Какие меры...Просто просят выйти и всё, и отдают деньги обратно. Если человек пьяный, мы имеем право его не взять.
Я лично никогда, даже когда еще не работал в этой сфере, не позволял себе сесть в маршрутку и вести себя так, чтобы мне шесть раз повторили: вы будете рассчитываться? Я никогда не разговариваю в маршрутке по телефону - всегда говорю, что перезвоню. Всегда называю остановку заблаговременно, а когда выхожу, говорю кондуктору «спасибо», за то, что она открыла и закрыла за мной дверь. Почему я не создаю никому проблем, а наши пассажиры считают, что могут это делать? Они должны помнить, что помимо прав у них есть еще и обязанности.

Ситуацию комментирует Евгений Лубин, председатель общественной организации «Республиканское общество защиты прав потребителей «Резонанс»:

- Маршрутное такси - неотъемлемый атрибут транспортной системы любого города, не исключение и город Кызыл. Конечно, печально известен низкий уровень безопасности на дорогах, но зачастую альтернативы маршруткам просто нет. Хотим мы этого или нет, на сегодняшний день маршрутки в Кызыле - самый быстрый и демократичный общественный транспорт.
В настоящее время отношения, связанные с перевозкой пассажиров и багажа в Кызыле регулируются Положением «О регулярных перевозках пассажиров и багажа «маршрутными такси» по городским маршрутам г. Кызыла». Они утверждены Кызыльским городским Хуралом представителей 27.12.2005 N 111.
В соответствии с указанным Положением, пассажир маршрутного такси имеет право:
а) требовать выдачи билета при оплате за проезд и провоз багажа;
б) бесплатно провозить с собой одного ребенка до 5 лет включительно, если он не занимает отдельного посадочного места;
в) бесплатно провозить с собой ручную кладь (не используя для ее размещения места сидений и проходы между рядами сидений) размером не более 60 * 40 * 20 см, мелких животных или птиц в клетке или одну пару лыж в чехлах (детские санки, детскую коляску);
г) за плату провозить согласно тарифу, одно место ручной клади (багажа) размером не более 100х50х30 см;
д) получать информацию о маршруте и остановках на нем;
е) проезжать без дополнительной оплаты стоимости проезда и провоза багажа по разовому проездному билету, абонементному талону в следующем за сошедшим с линии по неисправности транспортном средстве, принадлежащим тому же перевозчику, либо получить назад оплату за проезд. Но при этом, не стоит забывать и об обязанностях пассажира, а также и о запретах, связанных с проездом в маршрутном такси.
На мой взгляд, права пассажира маршрутного такси соблюдаются частично. А следовательно - нарушаются.
- Кто должен контролировать соблюдение прав пассажиров водителями маршрутных такси?
- Конечно, в первую очередь контроль за соблюдением прав пассажира должен осуществлять владелец маршрутного такси. Помимо владельца маршрутного такси, контроль осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Тыва, Прокуратура города Кызыла и, наконец, орган местного самоуправления - мэрия, как орган, регулирующий порядок осуществления перевозок пассажиров и багажа. С защитой прав пассажира может выступать общественная организация по защите прав потребителей, мы также занимается подобными вопросами. Если права пассажира были нарушены или нарушаются действиями перевозчика, то он может обратиться в вышеназванные организации и наше общество.
- Кто должен нести ответственность за нарушение прав пассажиров?
- За нарушение прав пассажиров несет ответственность индивидуальный предприниматель - владелец маршрутного такси, не исключено, что ответственность могут понести водитель, кондуктор, либо все перечисленные солидарно.
- Какая информация для пассажиров должна быть обязательно размещена в маршрутном такси?
- В маршрутном такси в обязательном порядке должна быть размещена следующая информация:
- о наименовании, адресе и номере телефона перевозчика, фамилия водителя, а при наличии кондуктора - также фамилия кондуктора;
- о правилах пользования транспортным средством или выписка из таких правил;
- о стоимости провоза ручной клади и перевозки багажа;
- об указателях мест для пассажиров с детьми и инвалидов;
- об указателях мест расположения огнетушителей
- о наименовании, адресе и контактных телефонах органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.
Отсутствие этой информации является нарушением и влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
- Какие обязанности есть у пассажиров?
- Пассажир маршрутного такси при оказании ему услуг по перевозке обязан:
- оплачивать проезд и провоз багажа;
- быть внимательным и предупредительным к пассажирам и водителю, соблюдать нормы культуры пассажирских перевозок;
- соблюдать в салоне чистоту и порядок;
- освободить салон маршрутки по приезду на конечную остановку маршрута;
- провозить собаку только в наморднике и на поводке;
- сообщать водителю при обнаружении в салоне маршрутки забытых, бесхозяйных вещей, сумок и других предметов;
- использовать предохранительные чехлы либо обертку при перевозке садово-огородного инвентаря и иных предметов, способных вследствие своих конструктивных особенностей причинить вред окружающим или повредить салон маршрутного такси.
- Какие меры маршрутчики могут применить к пассажиру, который не исполнил свои обязанности?
- Маршрутчик, в случае неисполнения пассажиром своих обязанностей, вправе отказаться от оказания услуг по перевозке как пассажира, так и его багажа.
- Так куда же могут обратиться пассажиры, если считают, что их права нарушены?
- В случае возникновения конфликта с перевозчиками пассажиры могут жаловаться в мэрию г. Кызыла. Специалисты мэрии г. Кызыла вызывают владельцев маршрутного такси, на которое поступила жалоба, проводится служебное расследование. В случае выявления неоднократных (двух и более раз в течение месяца) нарушений перевозчика, Комиссия по безопасности дорожного движения мэрии г. Кызыла рассматривает данный вопрос вплоть до расторжения договора с перевозчиком на осуществление перевозки пассажиров по городским маршрутам и направляет ходатайство в лицензирующий орган о приостановлении срока действия лицензии на перевозку пассажиров данного лицензиата.
Также пассажиры могут обратиться с жалобой на маршрутное такси в Отдел автодорожного надзора по РТ по улице Калинина, 11, тел.: 5-22-00 и УГИБДД МВД по РТ по ул. Ровенская, 36.
Подготовила О. Бауман,
опрос провела Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Такси – что русская рулетка: игра на выживание
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • Социальные комментарии Cackle