,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Рисуем сказку

 (голосов: 0)
рисунокБлаготворительный Фонд поддержки детей, инвалидов и сирот «Добрые сердца» им. Натальи Абрамцевой совместно с детским православным журналом «Божья коровка» проводят конкурс для юных художников «Сказка от доброго сердца». В конкурсе могут принять участие дети всех возрастов – они должны нарисовать иллюстрацию к любой сказке.
Благотворительный Фонд «Добрые сердца» был создан в память о жизни и творчестве писательницы-сказочницы Натальи Абрамцевой, писавшей свои сказки, будучи прикованной к постели. Деятельность Фонда направлена на развитие у детей фантазии, воображения и художественного творчества и сплочение детей вокруг идей добра, дружбы, взаимопомощи и взаимного участия.
Еженедельник «Плюс Информ» совместно с телекомпанией «Новый Век» попросили воспитанников Кызылского детского дома нарисовать иллюстрации к одной из сказок Натальи Абрамцевой «Как у зайчонка зуб болел». Рисунки мы отправим на конкурс.
Сказка о том, как маленький зайчонок притворился, что у него болел зуб, очень понравилась детям. Сначала они удивлялись: зачем зайчонку притворяться? Но потом узнали – для того, чтобы его все пожалели. Дети с воодушевлением взялись за цветные карандаши. Конечно, наша газета не может передать всю полноту красок, но поверьте, рисунки у ребят получились живые и яркие. Мы публикуем самые интересные из них.

Подготовила О. Бауман

Художник Лопсан Самбу, 8 лет.
«Главный зубной врач-дятел третий раз прилетает. «Траву-неболейку давали?» – задумчиво спрашивает доктор-дятел. «Давала», - с готовностью отвечает мама. (,,,) «Ну что же, - разводит крыльями доктор дятел, - придется собирать всех ученых леса – лечить вашего Ушастика».
Художник Амыр-Санаа Байкара, 9 лет.
«Тихо в лесу. Тихо и грустно. Синицы не щебечут, белки не стрекочут, лягушки шепотом квакают. Все расстроены: заболел зайчонок Ушастик. Зуб болит…».
Художник Буян Иргит, 9 лет.
«… А чуть позже зайчонок Ушастик признался своим маленьким друзьям, что зуб у него вовсе и не болел. Просто захотелось вдруг, чтобы его пожалели. Все, все, все. Ведь бывает так?. (…) А серьезный доктор-дятел сидел на сосне и, постукивая клювом, размышлял: «Какое же, ну, какое же лекарство все-таки помогло Ушастику?».
Художник Темирлан Байыр-оол, 8 лет.
«Улетели знаменитые врачи, а доктор-дятел сказал, что раз лекарства не помогают, придется удалять больной зуб. Как это ни печально».

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Копилка добра. Рисуем сказку
  • Вернется ли в Туву Амыр–Санаа?
  • Там, где рождается волшебство
  • Социальные комментарии Cackle