,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Предприниматель добровольно «завязал» с игорным бизнесом


Предприниматель добровольно «завязал» с игорным бизнесом

 (голосов: 0)
Объявленная правительством Тувы тактика тотального наступления на подпольный игорный бизнес начала приносить первые плоды.
На минувшей неделе владелец 6 нелегальных залов с игровыми автоматами кызылчанин Сергей Исаев добровольно сдал правоохранителям оборудование своих игротек - в обмен на то, чтобы его оставили в покое: теперь он намерен переключиться на безобидную кофейню и караоке-бар. Раскаявшегося «теневика» не только не наказали, но решили даже поощрить - чтобы другие задумались: мэрия столицы, которую он избавил от своих притонов, выделила ему на условиях возврата 400 тысяч рублей из фонда поддержки предпринимательства.
В марте правительством Тувы для борьбы с игорным бизнесом была создана специальная рабочая группа, в которую вошли, кроме правоохранителей, представители контрольно-надзорных органов. Их подключили к кампании, убедившись, что уголовным и административным кодексами с «игоркой» не справиться. С помощью СЭС, пожарного надзора, налоговой и других служб решено организовать преследование владельцев незаконного бизнеса. Причем, как заявил курирующий этот сектор работы вице-премьер Тувы Артур Монгал, операцию задумано развернуть не столько против игротек, сколько их подлинных хозяев, включая в зону разработки и их легальный бизнес - он, по мнению специалистов правительства, служит каналом перекачки и отмыва заработанных на грабеже игроманов денег.
Как сообщили в Совете общественной безопасности при председателе правительства Тувы, координирующем работу группы, сегодня в разработке находится более 70-ти дел об организации азартных игр. Всего в республике, по данным на март, действовало более 80 игорных заведений, скрывающихся под вывесками интернет-клубов, компьютерных залов и всевозможных лотерей.
Источник: официальный сайт правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Власти Тувы объявили «войну» игорному бизнесу
  • Игорный бизнес в Туве
  • Неправильная дата появления пожарного надзора
  • Социальные комментарии Cackle