,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » На мемориале появятся 360 новых фамилий


На мемориале появятся 360 новых фамилий

 (голосов: 0)
Правительство Тувы утвердило дополнительный список участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Тувы. В дополнительном списке - 360 фамилий, в том числе три фамилии тувинских добровольцев и 357 фамилий советских граждан.
Все они будут увековечены на мемориальном комплексе в Кызыле. Дополнительный список - итог огромной работы органов государственной власти республики, военного комиссариата, Центрального государственного архива, свидетельство неравнодушия жителей Тувы к героическому прошлому отцов и дедов.
Обновленный мемориальный комплекс торжественно открылся в Кызыле 9 мая 2010 года - в день празднования 65-летней годовщины Великой Победы. Строился он на средства, выделенные из бюджета республики и пожертвования граждан и организаций, которые поступили в ходе акции «Священный долг», инициаторами которой стали журналисты еженедельника «Плюс Информ» и телекомпании «Новый век». На мемориале увековечены фамилии 3254 солдат Великой Отечественной войны: 3019 имен советских граждан, 235 имен тувинских добровольцев.
Утвержденный правительством дополнительный список в ближайшее время будет опубликован в газетах «Шын» и Тувинская правда». Работа по поиску и уточнению данных на солдат продолжается. Вести ее по-прежнему будут Министерство здравоохранения и социального развития, ресвоенкомат и Центральный госархив республики.
Источник: ТуваОнлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нет права на забвение
  • Всегда на связи
  • До конца юбилейного Года Победы на мемориале в Туве появятся еще 360 имен с ...
  • Социальные комментарии Cackle