,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Международный турнир по борьбе пройдет в Туве


Международный турнир по борьбе пройдет в Туве

 (голосов: 0)
Четвертый международный турнир по национальным видам борьбы среди кочевых народов мира пройдет 12-14 августа этого года в Кызыле.
Договоренность об этом была достигнута между спортивными ведомствами Тувы и Монголии, являющейся главным инициатором этого соревнования. Об этом сообщил первый заместитель министра по делам молодежи и спорта Республики Тыва Радислав Наважап, проводивший переговоры по поручению главы РТ Шолбана Кара-оола.
По его словам, монголы согласились с предложением тувинского лидера совместить турнир с мероприятиями одного из главных праздников Тувы - Дня республики. В нынешних соревнованиях предполагается участие сильнейших борцов из Монголии, Китая, российских республик Алтай, Бурятия, Калмыкия. Ожидается также и приезд спортсменов из стран СНГ - Казахстана, Киргизии и других. Всего в состязаниях примут участие более 100 мастеров национальных единоборств.
Турнир был инициирован 4 года назад властями Монголии, популяризирующими монгольскую борьбу. Первый турнир проходил в ее столице Улан-Баторе, где участники и договорились о поочередном проведении соревнований в странах азиатского континента, народы которых относились раньше к миру кочевников и сохранили его культуру.
Кроме схваток в монгольской борьбе, в программу соревнований обязательно включаются и поединки в национальной борьбе того региона, который принимает турнир. Поэтому на предстоящем этим летом в Кызыле чемпионате кочевников борцам придется, помимо монгольской борьбы, померяться силой и в хуреше.
Турнир обещает стать одним из самых ярких событий не только в жизни Тувы, но и Сибири.
Источник: ТуваОнлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сильнейшие борцы встретятся в Туве
  • Всего три, но ярких победы
  • Алексей Тюлюш – борец, тренер, организатор
  • Социальные комментарии Cackle