,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Ужастик» для ди–джея


«Ужастик» для ди–джея

 (голосов: 0)
Диск с хорошей музыкой можно купить где угодно, а вот позитивное общение не купишь. Возможно поэтому сегодня радио становится все более популярным. «Люди хотят знать все и обо всем, и это заблуждение, что в нашем городе жители не любознательные! - говорит ди-джей радиостанции «Голос Азии» Ольга Возовикова. - Если телефон в студии молчит - значит, ведущий попросту не справился со своей задачей». Мы решили спросить у Ольги, в чем заключается работа ди-джея и как она сама с ней справляется.
- Оля, как ты пришла на радио?
- Пришла по объявлению. И меня сразу посадили к микрофону, сказали: сейчас мы дадим знак, и ты будешь говорить. Я покраснела, побледнела, боялась сказать какую-нибудь нелепость, вообще было страшно до обморока. Если честно, свой первый эфир я плохо помню. Но в итоге все прошло нормально, мне сказали, что голос мой звучит и на радио мне самое место.
- Твой следующий эфир вызвал такие же эмоции?
- Волновалась еще больше, потому что знала - человек я неподготовленный. Ну, какой из меня ди-джей? В тот момент я не понимала, что у меня просто не может все сразу получиться. Но главное уяснила сразу: со слушателем надо всегда быть честным и открытым. Потому что люди чувствуют фальшь, и потерять их доверие - провал для ди-джея.
- Как ты думаешь, чем «Голос Азии» привлекает слушателей? Есть ли такие рубрики, которые тебе особенно интересны?
- Радио представлено музыкой абсолютно для всех поколений и направлений! Кроме того, мы сотрудничаем со студией записи «АГЫМ», поэтому новинки современной тувинской эстрады тоже в плей-листе ди-джея. Вообще, на радио столько всего «крутится»! Викторины, конкурсы, всегда свежая информация и актуальные темы для разговоров. А гордость лично у меня вызывает программа «Мы расскажем». В ней я затрагиваю социальные проблемы нашего города. Темы многих передач определяют сами слушатели. Например, каждому из нас хотя бы раз в жизни «посчастливилось» прокатится с ветерком в маршрутке, незабываемые ощущения, правда? Вот тогда мне пришла в голову мысль поговорить об этом с властями в прямом эфире. Получилась очень оживленная беседа: звонили горожане, задавали вопросы, которые я в свою очередь задавала чиновникам. Так появилась тема «Дороги города». Возможно, это не изменит ситуацию в целом, но заставит кое-кого пошевелиться. Ведь «Голос Азии» слышит весь город, и где-то появятся дорожные знаки, где-то очистят крышу дома от снега: все это - маленькие, но победы. Сейчас эту программу я готовлю на конкурс «Агальматолитовое перо» и надеюсь победить.
- Наверняка в прямом эфире происходит немало смешных случаев?
- Конечно, каждый эфир, как анекдот. А вот кошмары снятся всем ди-джеям. Самый распространенный «ужастик»- не выключенная кнопка микрофона. Все мы на радио немного с приветом, можем и ляпнуть что-нибудь этакое, неэфирное. Представьте, если все это услышат радиослушатели? И такие случаи бывали!
- Что тебе помогает быть всегда в хорошем настроении, ведь для ди-джея это важно?
- Конечно, плохое настроение и эфир - вещи несовместимые, либо ты переборешь себя, либо откажись от эфира. А хорошее настроение дает прекрасно проведенный эфир. Ведущий должен понимать, что у Пети свирепый начальник, а пятница священна, что нужно посочувствовать гриппующей Маше и поддержать старушку, потерявшую кошечку. Я стараюсь быть дружелюбной, и люди отвечают мне тем же. Виртуозного общения мало, нужно иметь что-то в своей голове и любить людей, только в этом случае работа приносит радость, признание и позитив.
Черноусова Наталья

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • «Агальматолитовое перо»: журналисты награждены
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle