,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Geo набор восков для модельного литья ultracast.ru.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Задние числа прикрывают милицейские проступки


Задние числа прикрывают милицейские проступки

 (голосов: 0)
К сожалению, мы - граждане России уже привыкли к так называемым милицейским выходкам, некоторые из которых влекут за собой очень серьезные последствия. Страдают от них, прежде всего, те, кого стражи порядка должны охранять. Тува в этом плане не исключение. Наша республика тоже может вспомнить пару-тройку трагедий, к которым были причастны силовики. Когда речь идет о чести мундира, то все способы хороши. Об одной такой милицейской хитрости, помогающей ведомствам уйти от полной ответственности за деяния своих работников, сейчас и поговорим.
Есть только миг между бывшим и действующим
Порой можно наблюдать такую закономерность: милиционеры, совершившие преступления, были уволены из органов накануне. Неужели они так расстраиваются из-за этого, что совершают различного рода насилие над гражданами? А может быть, тут и действует как раз эта самая хитрость? Бумага-то все стерпит. Рассмотрим конкретный пример.
Еще свеж в памяти жителей Тувы один случай. По информации МВД, бывший сотрудник милиции, ночью 9 апреля остановил такси и попросил водителя отвезти его на одну из улиц Кызыла. После того, как машина прибыла на место, злоумышленник ударил таксиста ножом в горло. Но потерпевший смог оказать сопротивление и вызвать помощь по рации. Через несколько минут на месте происшествия уже были оперативник и медики. Порез горла у потерпевшего был очень глубоким, но жизненно важные органы лезвием не задеты. Подозреваемый был задержан и позже заключен под стражу.
Конечно, это вопиющий случай. Но в МВД могут сказать, мол сотрудник-то был уволен из органов, поэтому честь мундира ведомства не вызывает сомнений. Тут интересен другой факт. Он-то и наводит на некоторые мысли, ставящие под сомнение честность внутренних органов. Как нам сообщили в пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел, преступник, пытавшийся зарезать таксиста, был уволен из милиции накануне происшествия. Если быть точным, то 8 апреля он снял форму и сдал оружие, а уже в ночь с 9 на 10 напал с ножом на человека.
Как сообщили еженедельнику из правоохранительных органов, на момент совершения преступления сотрудник органов еще был действующим. Его просто уволили задним числом. Министерство не подтверждает эту информацию. По его данным, милиционер ушел из МВД по собственному желанию 8 апреля.
Защищают или пугают
Как видите, грань между бывшим и действующим стражем порядка может быть очень тонкой, но вот разница, кто из них совершил преступление, как для органов, так и для общественности, очень большая. Вот и приходится сотрудникам МВД идти на хитрость и увольнять своих коллег задним числом.
Черт с ней с этой хитростью. Здесь главное - другое. Те, кто нас должен охранять, иногда представляют собой настоящую опасность для общества. Это камень в огород милиции всей страны. Достаточно набрать в Интернете слова «милиционер и преступление», как всплывает огромное число ссылок. От этой информации волосы встают дыбом. Стражи порядка практически во всех регионах занимаются откровенным беспределом.
Паршивые овцы портят имидж МВД
Мы не утверждаем, что все милиционеры изверги и преступники, но паршивые овцы, которые работают в органах, портят имидж всех сотрудников МВД страны.
Так может не стоит их прикрывать и увольнять задним числом?
Д. Соин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Такси – что русская рулетка: игра на выживание
  • Человеческий фактор: полицейские в криминальных сводках
  • Легкие жертвы педофилов
  • Социальные комментарии Cackle