,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Юные наездники получили заслуженные призы


Юные наездники получили заслуженные призы

 (голосов: 0)
Во время торжественной церемонии награждения победителей республиканских соревнований по конным скачкам, прошедших 23 апреля, Шолбан Кара-оол вручил всем мальчишкам, кто занял призовые места (28 детей), сотовые телефоны и похвалил юных наездников за быстроту и ловкость.
Как правило, хозяева спортивных лошадей привлекают в качестве наездников несовершеннолетних от 12 до 16 лет, тогда как призы достаются только взрослым владельцам скакунов. Премьер порекомендовал президенту федерации конного спорта Тувы Эдуарду Дагба-Ламе разработать проект нормативных документов, предусматривающий обеспечение безопасности наездников, защиту их прав, а также материальное поощрение.
Переходящий кубок ежегодных республиканских соревнований по конным скачкам, которые проводились уже 18 раз, достался Бай-Тайгинскому району. Соревнования по традиции прошли в местечке Бора-Булак Дзун-Хемчикского района.
На самой длинной 25-километровой дистанции среди скакунов старше 4 лет первым к финишу пришел конь Альберта Иргита из Бай-Тайгинского района. Он получил «ВАЗ-2107».
Обладателями еще двух легковых автомобилей стали Доржу Байыр из Улуг-Хемского района, чей скакун (до 4 лет) финишировал первым на дистанции 15 километров и Владимир Монгуш из Овюрского района, его конь среди иноходцев первым преодолел 15 км.
Также чемпионом на 10-километровой дистанции стал рысак-иноходец Дмитрия Ламажика из Барун-Хемчикского района, и первым к финишу среди рысаков старше 4 лет на дистанции 15 км. пришел вороной конь Рамеша Ондара из Дзун-Хемчикского района. Коневоды получили ценные призы.
Как сообщил президент федерации конного спорта Тувы Эдуард Дагба-Лама, в этом году в скачках приняло участие более 430 лошадей.
Источник: официальный сайт правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Степные скачки
  • Яркие краски на Сером ручье
  • Скачки закрываются, или Дефицит наездников
  • Социальные комментарии Cackle