,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Из–за пожаров людей не пускают в лес


Из–за пожаров людей не пускают в лес

 (голосов: 0)
В связи с лесными пожарами, вводится запрет на посещение лесных массивов жителями республики.
Шолбан Кара-оол распорядился подготовить соответствующее решение правительства, которым будет ограничен доступ в леса людям и транспорту, являющимся источниками возгораний.
Как сообщил председатель Госкомлеса Тувы Вадим Кызыл-оол, в этом году из-за ранней весны рано начались и пожары. С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 26 пожаров, тогда как в 2010 году в это время не было зафиксировано ни одного. Благодаря своевременному реагированию лесоохраны и дождям, их количество уменьшилось до 10. Однако метеорологи после нескольких пасмурных дней вновь прогнозируют жаркую и сухую погоду, многократно увеличивающую риск возникновения пожаров в тайге. В частности, в мае температура воздуха в Туве ожидается на градус выше, чем обычно.
Главной причиной пожаров, по словам Кызыл-оола, по-прежнему остается неосторожное обращение людей с огнем. Шолбан Кара-оол обратился с просьбой к правоохранительным органам помочь лесникам выявить поджигателей и наказать их по всей строгости закона.
Отдельно должна быть установлена и мера вины глав местных администраций за бездействие в условиях пожароопасного периода, считает премьер Тувы. Кандидатов в виновные, по данным на 18 апреля, как минимум трое - это руководители Каа-Хемского, Пий-Хемского и Тес-Хемского районов, которые были признаны ограниченно готовыми к периоду лесных пожаров.
Источник: официальный сайт правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Природа или человек: пожарные в борьбе с сухими грозами
  • Борьба с огнем: видимый результат с невидимыми трудностями
  • Тува погрузилась в пекло
  • Социальные комментарии Cackle