,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Банальный кипиш

 (голосов: 0)
Две последние субботы в Кызыле были отмечены событиями, которые претендуют на активность общественных масс.
9 апреля на площадке у стадиона «5-летия Тувы» собрались представители общественных организаций под эгидой «Единой России», выразившие солидарность инициативам Президента страны Д. Медведева - против коррупции, игорного бизнеса, поддержке материнства и детства. Мероприятие, как водится у партии власти, плановое, к тому же совмещенное с субботником по уборке города, что создало впечатление, скорее, праздника труда.
Ровно через неделю, 16 апреля, на том же месте, в тот же час представители оппозиции (В. Оюн, С. Конвиз) попытались организовать пикет с лозунгом «Правительство - в отставку». Пикет при всем желании трудно было назвать массовым. Около 40 человек постояли на площадке не более 40 минут. Понятно было, что данное мероприятие проводится, скорее, для пиара. Провели, сфотографировали, разместили в Интернет, и вот оно - народное недовольство, пусть и виртуальное, мало соотносящееся с реальностью.
Единственным реальным политическим событием прошедшей недели стала отставка первого вице-премьера республиканского правительства Шолбан-оола Иргита. Что бы там ни происходило вокруг «урянхайского» дела, надо отдать должное Ш. Иргиту, нашедшему в себе силы, во-первых, не цепляться ради своего спасения за Ш. Кара-оола, во-вторых, - сделать публичное заявление перед камерой. Вполне достойный шаг, и главное - своевременный. Объявленный на 16 апреля пикет оппозиционеров потерял всякий смысл, так как главный лозунг, который должен был быть на знамени оппозиции, отпал.
Надо заметить, что при всем старании оппозиционеров, им не удалось сформировать протестное настроение в обществе. Их неутомимая деятельность по очернению правительства Кара-оола, явно, перенасытила умы сограждан, стала обыденной и читается большей частью из любопытства.
Здравомыслящих жителей республики интересует куда более важный вопрос: что может дать Туве команда экс-депутатов? Все понимают, насколько важны для республики внимание Д. Медведева, поддержка В. Путина, возможности С. Шойгу. Кто-то может морщиться при упоминании партии власти, но только по партийным проектам «Единой России» Тува получила порядка полмиллиарда рублей, в том числе смогла отремонтировать столичные дороги. И это - единственная партия, которая реально поддерживает Туву. Ни «Справедливая Россия», ни коммунисты, ни Жириновский никакого интереса к республике на последних выборах не проявляли.
Что взамен того, что делает действующая власть в Туве, могут предложить оппозиционеры? Кто реально сегодня является членом команды В. Оюна? Борис Шомбун, создающий впечатление нетрезвого человека, или не имеющий поддержки даже в родном районе Николай Дартай-оол? И как бы эти люди ни звали нас к светлому будущему, мало, кто им поверит - человек 40, как оказалось, не более.
Вот и выходит, что информационные выхлопы хотя и громкие, но больше виртуальные. Банальный кипиш, одним словом.
А. Марков

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Кризис, катастрофа или новый шанс?
  • Социальные комментарии Cackle