,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » За чистоту и порядок ответят власти


За чистоту и порядок ответят власти

 (голосов: 0)
Правительство республики подготовило и внесло на рассмотрение парламента проект закона, которым полномочия по созданию, организации и обеспечению деятельности административных комиссий в полном объеме передаются на места.
До сих пор по региональному закону «Об административных комиссиях» они создавались только постановлением республиканского правительства.
Местные власти теперь сами обязаны создавать административные комиссии, вправе по своему усмотрению определять их количественный и персональный состав и несут всю полноту ответственности за их деятельность. Правительство может лишь контролировать работу комиссий с помощью проверок и отчетов, издавать нормативные акты, регламентирующие ее. Воздействовать на деятельность комиссий оно вправе только через письменные предписания и лишь в случаях, когда будут выявлены нарушения законов со стороны этих комиссий.
Главная задача административных комиссий, напомним, - это контроль за надлежащим поддержанием чистоты и порядка на территории города или села, где они созданы. В Туве административные комиссии начали создаваться и работать с 2007 года, когда вступил в силу соответствующий республиканский закон.
Финансовое обеспечение комиссий будет осуществляться за счет субвенций, предоставляемых из федерального и республиканского бюджетов. Однако органы МСУ, говорится в пояснении к закону, имеют право использовать на содержание комиссии и собственные материальные ресурсы и денежные средства.
Источник: официальный сайт правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • Криминал за неделю
  • Законы изменились
  • Социальные комментарии Cackle