,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Прокурор защитил права сироты


Прокурор защитил права сироты

 (голосов: 0)
По требованию прокурора Улуг-Хемского района Республики Тыва суд обязал районную администрацию предоставить жилье сироте.
Прокурор Улуг-Хемского района Республики Тыва обратился в суд с иском о возложении на районную администрацию обязанности: в шестимесячный срок предоставить жилье сироте.
После одной из проверок прокурор направил в администрацию Улуг-Хемского района представление об устранении нарушений жилищных прав сироты. Из администрации пришел ответ, что сирота стоял в очереди на получение жилья, но до 2008 года деньги на реализацию Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в бюджет района не поступали, поэтому администрация жилье ему не предоставила.
Прокурор решил защитить права молодого человека в суде. Основанием искового заявления послужило отсутствие у молодого человека какого-либо жилья. 29 мая 1997 года у паренька умерла мать, и он остался в несовершеннолетнем возрасте круглым сиротой. Жил он в квартире родственницы, которая установила над ним опекунство. В прошлом году женщина умерла, и сирота проживает в одной квартире с ее дочерью, болеющей открытой формой туберкулеза.
По окончанию пребывания сироты в государственном образовательном учреждении органы местного самоуправления в нарушение статьи 57 Жилищного кодекса РФ жилое помещение вне очереди ему не предоставили. Кроме того, согласно Жилищному кодексу РФ, гражданин имеет право на получение жилья по договору социального найма, как член семьи собственника, в которой есть больной, страдающий тяжелой формой туберкулеза.
В судебном заседании представитель ответчика - администрации Улуг-Хемского района, заявленные требования прокурора не признал. Он сказал, что в предоставлении жилья сироте отказано на том основании, что ему исполнилось 23 года.
Улуг-Хемский районный суд, опросив свидетелей и изучив письменные доказательства, исковое заявление прокурора удовлетворил в полном объеме. Суд обязал районную администрацию в шестимесячный срок предоставить сироте отдельное благоустроенное жилье, отвечающее санитарно-техническим требованиям.
Исполнение решения суда об обеспечении жильем сироты находится на контроле прокуратуры.
Мерген Ондар,
прокурор Улуг-Хемского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Эдик, который живет на крыше
  • Вся правда об обеспечении жильем детей–сирот и детей, оставшихся без попече ...
  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Российской Фе ...
  • Социальные комментарии Cackle