,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–ответ

 (голосов: 0)
Когда в Туве будет строиться жилье для людей, стоящих в очереди по переселению из ветхого и аварийного жилья? Мы - многодетная семья, стоим в очереди уже 32 года.
Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в республике ведется третий год. В рамках реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2008-2010 годы представлена финансовая поддержка:
за счет средств Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 212,3 млн. рублей (64%),
за счет средств республиканского бюджета - 94,2 млн. рублей (28,5%) и местных бюджетов - 24,5 млн. рублей (7,5%).
За это время переселены 544 человека из 16 аварийных домов общей площадью 8,3 тыс. кв. метров, в том числе в г. Кызыле - 5,5 тыс. кв. метров и в г. Шагонаре - 2,8 тыс. кв. метров. Это составляет 10% от всего аварийного жилищного фонда республики.
В 2009 году введены в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом в г. Шагонаре, жилищные условия улучшили 124 человека - они переселенны из двух аварийных домов, и 24-квартирный жилой дом в г. Кызыле, в который заселены 77 граждан из двух аварийных домов.
В 2010 году в г. Кызыле достроен 139-квартирный жилой дом, в который заселены 262 человека из 11 аварийных домов. В этом доме также получили квартиры 17 семей ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».
В г. Шагонаре введен в эксплуатацию 46-квартирный жилой дом, за счет чего жилищные условия улучшили 16 семей.
В декабре 2010 года в Кызыле сдан 55-квартирный жилой дом, в который в марте 2011 года, после оформления всех документов, заселены 199 человек из 11 аварийных домов.
Предстоит большая работа по переселению людей еще из 211 аварийных домов, находящихся в столице и районах. Общая площадь аварийного жилья в республике - 86 тыс. кв. метров.
Общий объем средств, предназначенных для реализации программы, составляет 70 млн. 351 тыс. 765 рублей, из которых 55 млн. 275 тыс. 381 рубль (78,57%) - средства из федерального бюджета, 15 млн. 76 тыс. 384 рубля (21,43%) - из бюджета республики.
В 2011 году планируется переселить в новые квартиры 139 граждан из восьми аварийных домов.
17 марта в Кызыле был заселен 55-квартирный жилой дом по адресу: ул. Дружбы, д. 1/5. Квартиры в новом доме получили 55 семей, проживавших ранее в 11 ветхих и аварийных домах: ул. Дружбы, 158; ул. Титова, д. 20; Красных Партизан, 5; Ленина, д. 54; Щетинкина-Кравченко, д. 42; Чульдума, 3, и других.

Планируется ли строительство Дворца бракосочетаний в Туве?
Вопрос о необходимости строительства ЗАГСА в столице Тувы чрезвычайно важен. У нас высокая рождаемость, большое количество свадеб. Регистрация брака, регистрация новорожденного - эти торжественные и важные для любой семьи события требуют особой обстановки. Поэтому правительство республики приняло решение о строительстве в Кызыле Молодежного центра.
Площадка уже определена - перед Национальным музеем РТ. Там будут размещены и стеларий с древними изваяниями, и Молодежный центр со всей необходимой инфраструктурой. Ранее на зарезервированном в центре столицы Тувы участке предполагалось построить лишь выставочный павильон под музей каменных памятников Бронзового века. Однако по предложению общественности решено распорядиться выгодным для застройки местом более рационально: доисторическое прошлое Тувы соединится под одной крышей с ее будущим.
Кабинет министров Тувы уже утвердил задание на проектирование объекта.
Архитектурный комплекс разместится на площади более 1 га. В здании Дворца молодежи на первом этаже предусмотрены стеларий с экспозицией древних камней, залы бракосочетаний на 100 и 50 мест, кафе национальной кухни. Молодежному центру будет отведен весь второй этаж - под кабинеты, конференц-зал на 160 мест и т.д. На прилегающей к Дворцу территории, по утвержденному заданию, должен быть разбит экологический парк.
Финансироваться проектные работы будут за счет средств республиканской целевой программы «Молодежь», рассчитанной на 2011-2015 годы. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2013 году.
Ответы подготовлены Управлением информационной политики, мониторинга и анализа социальной и общественной обстановки Председателя Правительства Республики Тыва.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Туве поставили «неуд» за «аварийную неуспеваемость»
  • Ломать и строить
  • Программа «Ветхое жилье»: полный провал, или есть шанс выполнить?
  • Социальные комментарии Cackle