,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » По белой лестнице с оркестром


По белой лестнице с оркестром

 (голосов: 0)
«Тет-а-тет» - с глазу на глаз, и в то же время с целым миром был проведен в субботу бал газеты «Центр Азии». Ни один свой юбилей, ни одно значимое событие издания главный редактор Надежда Антуфьева не проводила «как все». Всегда было феерично, торжественно и необычно.
Бал в Туве - когда слышишь это словосочетание, то сразу же встает образ Надежды Мухарбековны Антуфьевой, именно она только так и никак иначе отмечала юбилей своей газеты. С приглашением гостей, фуршетом (таким непривычным в начале 90-х!), вальсом. Всегда и все главный редактор «Центра Азии» обставляла так, чтобы каждый, кто пришел хоть раз на ее бал, понял навсегда - она любит каждого.
В субботу в камерном театре «Тет-а-тет» гости собрались не на юбилей, но на то событие, которое ждали многие. Состоялся бал в честь героев 4 тома книги «Люди Центра Азии», который только что вышел из печати. Люди Тувы, люди России и мира на страницах новой книги. Судьбы, мысли, размышления. Именно их приветствовала главный редактор, спускаясь по белой лестнице. На этот раз - не в бальном, но в маленьком золотом платье со спортивными обручами в руках, под «Выходной марш» Дунаевского. Что же, поразила всех в очередной раз! Сценарий бала был отрепетирован от и до. Сценография, режиссура оттачивались до последнего момента. Наверное, именно поэтому, вопреки «тувинскому времени», торжество началось вовремя.
После достаточно экстравагантного номера главного редактора «Центра Азии» (а иначе и быть не могло!) Надежда Мухарбековна обратилась к каждому, кто присутствовал в зале, со словами любви, любви автора к своим героям.
А потом все, кому посвящены очерки и с кем записаны интервью (а их в 4-ом томе представлено 115 человек), назывались в алфавитном порядке. И для каждой буквы (так придумала Надежда Антуфьева) был подготовлен свой музыкальный номер. И многие номера представлялись теми, кто является героем книги «Центр Азии» - Эртине Конгаром, Юрием Ахпашевым, Раисой Стал-оол, Эльвирой Докулак, Людмилой Ермолаевой, Тимуром Тулушем. Так, героиня 4-го тома Людмила Ермолаева, автор поющего музея из города Минусинска, спела для всех широко и раздольно русскую народную песню, новое детище Эртине Конгара - группа современного танца «Эклипс» - буквально зажгло зал африканским танцем, а хрупкие балерины детской хореографической школы взлетали на цыпочках в балетных па. Пел Сергей Сокольников и Сайлык Оммун, Эльвира Докулак и Софья Кара-оол. А над сценой летали разноцветные мыльные пузыри, которые сверху в самом конце мероприятия запускали все творческие дети, выступавшие на балу.
А в завершении - общее фото на белой лестнице. Каждый из героев, присутствовавших на балу, получил подарок - книгу «Люди Центра Азии», том 4-ый. «Но наш роман с читателем не окончен, - сказала на прощание Надежда Антуфьева, - ведь сейчас идет работа над 5-ым томом книги. Так что, до встречи!»
Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чего хочет женщина?
  • Эльвира Докулак выбирает лучшее
  • Танцующие лилии
  • Социальные комментарии Cackle