,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Ответ на открытое письмо членов потребительского кооператива «Водомоторный клуб» прокурору Республики Тыва П.В. Бухтоярову


Ответ на открытое письмо членов потребительского кооператива «Водомоторный клуб» прокурору Республики Тыва П.В. Бухтоярову

 (голосов: 0)
Прокуратурой Республики Тыва проведена проверка по доводам авторов открытого письма прокурору республики Бухтоярову П.В. о нарушении прав членов потребительского кооператива «Водомоторный клуб» при строительстве дамбы на реке Енисей, опубликованного в еженедельнике «Плюс Информ» (№12 от 23 марта 2011 г.) под заголовком «Нарушение права длиной в два года».
В ходе проверки установлено, что задание на проектирование объекта «Реконструкция защитных сооружений г. Кызыла» утверждено постановлением Правительства Республики Тыва от 18 марта 2005 года №635.
Проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция защитных сооружений г. Кызыла» в 2007 году разработана ОАО «СибНИиПИ землеустройства и мелиорации» (г. Абакан), получила положительное заключение экспертизы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству «Главгосэкспертиза России» и утверждена постановлением Правительства Республики Тыва от 04 апреля 2007 года №49. Финансирование осуществляется за счет федерального бюджета.
Строительство объекта «Реконструкция защитных сооружений, г. Кызыл, 2 очередь (завершение)» (район Водомоторного клуба) осуществлялось на основании государственного контракта №3 от 21 апреля 2010 года, заключенного между государственным учреждением Республики Тыва «Управление капитального строительства» (заказчик) и обществом с ограниченной ответственностью «Стройсервис» (подрядчик).
В соответствии с решением Государственной приемной комиссии от 10 февраля 2011 года, объект «Реконструкция защитных сооружений, г. Кызыл, 2 очередь» выполнен в соответствии с проектом, отвечает санитарно-эпидемическим, экологическим, противопожарным, строительным нормам, правилам и государственным стандартам, условиям безопасного труда работающих и готов к вводу в эксплуатацию.
Проектно-сметной документацией предусмотрена укладка плиты ПК на низовой и верховой откосы для перемещения лодок через дамбу, но из-за недостаточности финансирования (предусмотрено 421,9 млн. рублей, а выделено 329,4 млн. рублей) указанные работы не выполнены. Однако произведено устройство съезда с пологим спуском к воде на пикете 45, который находится в 250 метрах от Водомоторного клуба ниже по течению реки Малый Енисей.
Доводы авторов обращения относительно того, что они не уведомлены о предстоящем строительстве дамбы, не подтвердились. На рабочем совещании у мэра города Кызыла В.Т. Ховалыга по вопросу противопаводковых мероприятий в районе жилого квартала «Переулок Пограничный города Кызыла», на котором обсуждался вопрос строительства указанной дамбы, присутствовали председатель Водомоторного клуба Д.Р. Казарян и представитель клуба - адвокат Р.В. Россов.
Ответы на обращения членов Водомоторного клуба прокуратурой г. Кызыла направлены по адресам, указанным в обращениях, на имя заявителя Дмитрия Робертовича Казаряна в установленный законом срок: 03.07.09, исходящий №247 ж - 09; 03.08.09 и 27.06.10 за тем же исходящим.
Иван Игнатов, заместитель начальника отдела прокуратуры Республики Тыва по надзору за соблюдением федерального законодательства

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о дамбе, которая решила одну проблему, создав другую
  • Нарушение права длиной в два года
  • Открытая тема На каком этапе находится проект строительства железной дороги ...
  • Социальные комментарии Cackle