,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Ваше право

 (голосов: 0)
Ведущая рубрики Августа Переляева, правозащитник
Любопытство не порок, но... нарушение закона
Работодатели не очень любят, когда их сотрудники болеют. И если, не дай Бог, такой сотрудник еще не устраивает начальство по другим критериям, то работодатели часто принимают решение уволить такого сотрудника.
Анна Монгуш (фамилия и имя изменены) работала в медицинском учреждении заместителем главного врача по экономическим вопросам. По понятным причинам мы не называем эту организацию, но публикуем материал потому, что в нашей жизни схожие ситуации случаются довольно часто. Понятно, что, контролируя расходование финансов, ей приходилось конфликтовать и с руководством. При её содействии были выявлены факты незаконного получения денежных средств некоторыми врачами.
После этого Анна заметила активный интерес со стороны руководства к её личной жизни. Врачи запрашивали сведения о состоянии здоровья строптивой сотрудницы, чтобы доказать, что она не справляется с должностными обязанностями. И представьте себе, получили заключение нужного содержания.
На основании его было «состряпано» обращение руководства в прокуратуру с жалобой, что Анна Монгуш не справляется со своей работой, и к нему приложено медицинское заключение, добытое с нарушением закона без согласия женщины. На свою беду женщина является инвалидом. В заключении, якобы заботясь о здоровье Анны, ей рекомендовалась более легкая работа. Женщину уведомили о переводе на должность кассира.
Анна Монгуш обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, деловой репутации, так как инвалиды имеют равные права - право на неприкосновенность частной жизни, запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни оговорены ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации. Существуют законы «О неприкосновенности частной жизни», «О персональных данных». В Трудовом кодексе тоже оговорена защита личной информации. Даже о том, состоит ли работник в профсоюзе, администрация должна получить ответ у него самого, или с его согласия. Суд взыскал денежную компенсацию с виновных в нарушении прав Анны Монгуш.
Хочу подчеркнуть, что человеку необходимо знать свои права, ведь он сам должен уметь защищаться.

Тувинское республиканское правозащитное движение находится по адресу:
г. Кызыл, ул. Улуг-Хемская, 14 (здание геологии), 1 эт., каб. 6а. Тел. 6-17-33

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Имущество и кредиты: как отстоять свои права
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle