,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Дарите «Белую ромашку»


Дарите «Белую ромашку»

 (голосов: 0)
31 марта представители Министерства здравоохранения и социального развития республики порадовали пациентов Республиканского противотуберкулезного диспансера, подарив телевизор, приобретенный на собранные министерскими сотрудниками средства.
- Мы все хорошо знаем, в какой обстановке вынуждены жить дети, которые заболели туберкулезом, - они ведь живут месяцами в больнице и лишены многих домашних удовольствий и удобств. В учреждении здравоохранения приоритет отдается именно лечебному процессу, а организация досуга пациентов действительно хромает. Поэтому мы решили принять участие в акции «Белая ромашка против туберкулеза» и собрать средства наших сотрудников для того, чтобы купить что-нибудь для проведения свободного времени. Хочется поблагодарить наших коллег - они охотно откликнулись на наш призыв и сумели в достаточно короткий срок собрать сумму, которой хватило для приобретения телевизора. Ведь современные дети много времени уделяют просмотру телепередач, мультиков и фильмов, - говорит заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Виктор Хайжок.
Минздравсоцразвития республики с 15 марта по 15 мая проводит благотворительную акцию в поддержку пациентов фтизиатрической службы республики «Белая ромашка против туберкулеза». Напомним, «Белая ромашка» - это благотворительная акция, призванная оказать поддержку и помощь туберкулезным больным, которая начала проводиться в России 100 лет назад. После многолетнего перерыва это движение начало возобновляться в последние годы во многих регионах России, в том числе и в Туве. На данный момент к акции присоединились Тувинское региональное отделение «Российского Красного Креста», депутаты Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва, мэрия г.Кызыла, которые особое внимание обратили на детское отделение диспансера.
В настоящее время в детском отделении проходят стационарное лечение 55 детей, в том числе 1 ребенок до года, 12 малышей, не достигших 3 лет, 6 дошкольников, 17 детей школьного возраста, а также 19 подростков старше 14 лет. Только за два месяца этого года взято на учет 7 детей до 14 лет с активными формами туберкулеза: 5 с туберкулезом органов дыхания и 2 с туберкулезом внелегочной локализации, то есть, на 2 ребенка больше, чем в предыдущем году. Один из выявленных детей - маленький ребенок, не достигший одного года. Эти дети из Дзун-Хемчикского, Тоджинского, Кызылского, Каа-Хемского районов и Кызыла. За этот же период на учет взято 8 подростков с активными формами туберкулеза, 7 из которых с туберкулезом органов дыхания. В данном отношении рост заболеваемости составил 12,4%.
Побывав в отделении и увидев условия лечения детей, депутат Ирина Самойленко вручила от имени парламентариев стиральную машину-автомат, а руководитель Управления здравоохранения мэрии Алексей Артык-оол преподнес ДВД-проигрыватель для просмотра мультфильмов.
Акция «Белая ромашка против туберкулеза» продолжается, и любой желающий может оказать помощь больным людям для облегчения их страданий. Ведь не только лекарства и уколы, но также доброе отношение и забота лечат людей.
Надежда Сат

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помешать «палочке Коха» может Закон
  • Здоровье нации Стоп, туберкулез!
  • Помогите, люди добрые...
  • Социальные комментарии Cackle