,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тревожные кнопки для связи с полицией


Тревожные кнопки для связи с полицией

 (голосов: 0)
В наиболее криминогенных уголках города Кызыла будут установлены тревожные кнопки для оперативной связи «Гражданин-полиция». Об этом на координационном совещании с правоохранительными органами премьеру Шолбану Кара-оолу сообщил министр внутренних дел Тувы Александр Лобанов.
На вооружение МВД поступили 7 территориальных комплексов ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система) с семью комплектами бортового оборудования каждый. Системы слежения за автомобильным транспортом «Приток МПО» будут установлены на 49 машинах патрульно-постовой службы. В настоящее время прорабатываются схемы распределения семи территориальных комплексов по районам Тувы.
На координационном совещании, в котором приняли участие представители МВД, УВД, прокуратуры, Верховного суда Тувы, депутаты и многие другие, обсуждались вопросы реализации республиканской целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Тыва на 2008 - 2012 годы». Главная цель программы - повысить эффективность профилактики правонарушений путем укрепления материальной базы служб и подразделений органов внутренних дел.
На ее реализацию в 2009 году из республиканского бюджета выделено 7,36 миллиона рублей, в 2010 - 2,0 миллиона. Средства были использованы в основном на приобретение служебного транспорта для подразделений патрульно-постовой службы, внедрение систем видеонаблюдения и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
Уже приобретено серверное оборудование, системы хранения и отображения информации, установленные в центрах обработки данных и управления нарядами УВД г. Кызыла. В настоящее время 12 автопатрулей милиции оснащены системами видео-аудио-фиксации и мониторинга.
Для дальнейшей реализации проекта «Безопасный город» и приобретения служебного транспорта для подразделений патрульно-постовой службы из республиканского бюджета 2011 года предусмотрено выделение 10 миллионов рублей.
Источник: официальный сайт правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Электронные «глаза» полиции делают город безопаснее
  • Сбои «Безопасного города»
  • Кызыл на пути к безопасному городу делает огрехи
  • Социальные комментарии Cackle