,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Не на того напали

 (голосов: 0)
Группа молодых людей напала на двух сотрудников ППС 31 марта около 23 часов. Парни пытались отобрать табельное оружие, рацию. Один из сотрудников получил серьезную травму. Диагноз уточняется.
Шораан Ооржак и Хуреш Монгуш несли службу, было их время дежурства, когда поступил вызов - по Кочетова, 99, шумят в подъезде. Естественно, они сразу отправились на место происшествия. Они только подошли к подъезду, как оттуда вывались шумная компания парней.
Сотрудники ППС успели только представиться, как эти парни на них набросились. Вероятно, компания была нетрезвой. Дело-то могло ограничиться административным правонарушением - шум в подъезде ночью, но автоматически переросло в уголовное преступление - нападение на сотрудников милиции.
Пользуясь численным преимуществом, они попытались отобрать рацию и табельное оружие. К счастью, в первую очередь для горожан, ни то, ни другое им сделать не удалось.
Шораан Ооржак и Хуреш Монгуш смогли вызвать поддержку и сами задержали двоих. Предположительно нападавших было около восьми человек, в темноте трудно было рассмотреть всех. Задержанные переданы следователю Следственного комитета.
Шораан Ооржак сделал предупредительный выстрел. Как считает Владимир Данзы, замначальника УВД по работе с кадрами, сотрудники проявили выдержку и профессионализм, не позволили завладеть оружием и рацией.
Руководство УВД провело служебную проверку, применение огнестрельного оружия и физической силы признаны правомочными, согласно закону «О Полиции».
Травмы - ушибы, травмы лица получили оба сотрудника. У Шораана Ооржака - сотрясение головного мозга. Диагноз уточняется.
Оба сотрудника поощрены приказами по УВД, они будут представлены к награде - нагрудному знаку «За верность долгу».
Хуреш Монгуш служит менее двух лет. У Шораана послужной список длиннее. Он работает с 2002 года. В 2005 перевелся из Ак-Довурака в Кызыл. На нем ответственность за большую семью: родители-пенсионеры, два сына - 12 и 10 лет. Сейчас жена ждет третьего ребенка. Если бы не его физическая подготовка, вся семья могла бы остаться без поддержки.
На вопрос, что он чувствовал, когда на него напали, не было ли страшно? Шораан Ооржак четко ответил: «Чувствовал, что отбирают табельное оружие», - и, после паузы, - «чувствовал, что много нападающих». Вопрос о страхе тут же показался крайне неуместным. А ведь он не намного старше нападавших. Ему исполнилось только 33 года. Личности задержанных еще уточняются, поэтому точно назвать их возраст пока нельзя.
Командир отдельной роты ППС УВД по Кызылу майор милиции Мерген Балажик сказал, что задачи службы ППС заключаются в обеспечении общественного порядка, общественной безопасности, защите граждан от преступных посягательств. Впрочем, задач много, все перечислять, наверное, не стоит. Сейчас работа усложняется тем, что нагрузка большая, не хватает личного состава. Но ребята несут службу днем и ночью, и служат хорошо.
Нападения на сотрудников ППС в последнее время участились, за последние недели было уже несколько подобных нападений. «Молодежь распоясалась. Может быть, это весна на них действует? Толпа обезличивает. Если их много, они думают, что мы не сможем отразить нападения. Думают, что мы не подготовлены», - говорит он.
На самом деле - очень даже подготовлены. Шораан Ооржак несколько раз был в Северо-Кавказском регионе. Если ему по силам противостоять боевикам, то уж с местными хулиганами он справится.
Все сотрудники УВД, с которыми удалось поговорить на эту тему, пришли к единодушному выводу: «Такие сотрудники, как Шораан, нам нужны».
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дембельский альбом Тувы
  • Выстрел в тайге
  • И снова волки
  • Социальные комментарии Cackle