,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Шолбан Кара–оол укрепил позиции в рейтинге глав субъектов Российской Федерации


Шолбан Кара–оол укрепил позиции в рейтинге глав субъектов Российской Федерации

 (голосов: 0)
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заработал положительный балл в рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов Федерации, составленном Интернет-представительством «Клуб регионов» за март. Положительная оценка тувинскому премьеру присвоена, по выражению экспертов «КР», за диверсификацию подходов к решению принципиальных вопросов социально-экономического развития республики.
Шолбану Кара-оолу, в частности, удалось заинтересовать некоторыми своими проектами президента России. В ходе недавнего визита Дмитрия Медведева в Хакасию глава Тувы сумел встретиться с ним и обсудить проблему преодоления энергодефицита, сдерживающего развитие промышленного производства в регионе. Кроме того, в ходе встречи Дмитрий Медведев поддержал предложение Кара-оола о придании государственного статуса празднованию 100-летия присоединения Тувы к России (2014 г.).
С начала 2011 года «Клуб регионов» в третий раз оценивает шаги тувинского премьера со знаком плюс. До этого, в январе, он получил от его экспертов 3 балла за увольнение из членов Совета Федерации российского миллиардера Сергея Пугачева, что было расценено экспертами «КР» как усиление аппаратных позиций Кара-оола в федеральных верхах. Еще одной удачей, по мнению аналитиков, стало создание главой республики законодательного прецедента в масштабах страны с наделением депутатов местного уровня правом отстранять от должности глав местного самоуправления, у которых возникли проблемы с законом. Причем, новый правовой акт был сразу же опробован на практике - Хурал Кызылского района применил его к главе муниципального образования, находящемся под следствием.
Рейтинг оценок деятельности руководителей регионов, напомним, составляется на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации. При этом ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, а также ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.
Источниками информации экспертов «Клуба Регионов» при составлении рассматриваемого рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества (в частности: Центр политической конъюнктуры России, изданий «Эксперт», «КоммерсантЪ», «Ведомости» и ряда других), информация государственных структур (в том числе видение ситуации самими главами регионов), сообщения СМИ (онлайн-сканирование ситуации в режиме реального времени), собственная информация на основе развитой корреспондентской базы в регионах

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Рейтинг Кара–оола растет
  • На дне
  • Главное политическое событие года для Тувы
  • Социальные комментарии Cackle