,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Гаишник, застреливший школьника, обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым


Гаишник, застреливший школьника, обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым

 (голосов: 0)
Бывший инспектор ДПС Борбак-оол Баир, стрелявший в школьников и приговоренный за это к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, обжаловал приговор районного суда в Верховном суде Республики Тува.
Обвинительный приговор Борбак-оолу был вынесен в середине февраля. Он был признан виновным в убийстве по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
После окончания суда Борбак-оол попросил перевести приговор на тувинский язык, который и был вручен ему 18 марта. С этого времени начался отсчет 10-и дней, в течение которых бывший инспектор ДПС мог обжаловать приговор. Он воспользовался этим правом, считая, что приговор, вынесенный ему, слишком суров.
Первый обвинительный приговор Баиру Борбак-оолу был вынесен Барун-Хемчикским районным судом в феврале 2010 года. Дело рассматривалось в особом порядке. Уволенный из органов внутренних дел Борбак-оол был приговорен к 15 месяцам колонии-поселения. Однако прокуратура и родственники потерпевших обжаловали данный приговор в Верховном суде республики, который вернул дело в районный суд.
«Интерфакс-Сибирь»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Гаишник, стрелявший в школьников, получил 1 год 3 месяца в колонии–поселени ...
  • Гаишник, застреливший школьника, осужден на 3 года 3 месяца колонии общего ...
  • «Дело гаишника» пересмотрят
  • Социальные комментарии Cackle