,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «И всё–таки мир не без добрых людей»


«И всё–таки мир не без добрых людей»

 (голосов: 0)
Еженедельник «Плюс Информ» регулярно проводит благотворительные акции для поддержки ветеранов и инвалидов. На этот раз вместе с благотворительной организацией «Преображение России» мы навестили Екатерину Семёновну Павловичеву.
Екатерина Семеновна - инвалид I группы. У нее есть сын и внук, но, к сожалению, и сын и внук - инвалиды. Ещё один внук учится в Красноярске, он - единственная надежда Екатерины Семёновны.
Помогает Екатерине Семеновне по дому Иван Степанович. После пожара он остался без крова над головой, и Екатерина Семеновна его приютила. Иван Степанович помогает по огороду, выносит золу из печки, готовит еду.
Екатерина Семёновна ходит только при помощи костылей и то постоянно боится упасть, из-за того что плохо видит. Дом нуждается в срочном ремонте, но никто не может помочь. Сломалась печка, пришлось зимовать в холоде. Не раз обращалась к Людмиле Леонидовне Волгиной, но в помощи ремонта дома отказали. Изредка приходит социальный работник, помогает с уборкой. Окна помоет, пол протрёт.
«Я ведь до 72 лет работала, но все это в прошлом. Не думала, что так резко сдам. Сейчас мне 82 года. Рада, что хоть кто-то мне помогает»,- говорит Екатерина Семёновна.
Ребята из благотворительной организации «Преображение России» помогли пожилой женщине в домашних делах. Перекидали уголь, убрали снег, открыли ворота, которые заковало льдом.
Они говорят, что таким людям всегда нужна помощь. Навещают нуждающихся раз в неделю и помогают бескорыстно.
Перед нашим уходом Екатерина Семёновна добавила: «И всё-таки мир не без добрых людей».
Подготовила Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Социальный уголь» для многодетных семей
  • Как заплатили, так и зимовать будем
  • Параллельный город: Кызыл временно недоступен
  • Социальные комментарии Cackle