,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Японцы» начали дорожать


«Японцы» начали дорожать

 (голосов: 0)
Землетрясение в Японии уже внесло свою экономическую коррективу, в частности, в автомобильную отрасль, как самого государства, так и всего мира. Увеличение цен, наплыв зараженных радиацией машин, рост ажиотажа на продукцию автопрома из Страны Восходящего Солнца, - все это и многое другое прогнозировали эксперты и специалисты. Некоторые из этих предположений уже сбываются в России.
Всемирная паутина вне зоны доверия
Жители российского Дальнего Востока после мощного землетрясения и цунами отказываются от покупки подержанных автомобилей в Японии через интернет-аукционы, опасаясь «утопленников» и зараженных радиацией машин, сообщает РИА Новости.
Российские компании, которые занимаются поставкой подержанных японских авто, приобретенных во время «сетевых торгов», сообщают, что некоторые партнеры приостановили работу из-за стихийного бедствия, а их покупатели сейчас предпочитают не рисковать и не спешат приобретать машины через Всемирную паутину.
Знатоки этого сегмента авторынка в один голос успокаивают покупателей и заявляют, что массового наплыва поврежденных землетрясением или цунами японских иномарок в России не будет. По словам представителей компаний-импортеров, большая часть автомобилей в Приморский край ввозится из Фусики, Тоямы, которые не попали под удар стихии.
Поставки сокращаются, цены растут
Если спрос на машины из Страны Восходящего Солнца начал падать, то их стоимость наоборот растет. Цены уже подскочили во Владивостоке и Приморье. В среднем, японские иномарки стали на 30 тысяч рублей дороже (примерно, на 7-10%).
«Продавцы объясняют рост цен прогнозируемым дефицитом японских авто в будущем. Некоторые опасаются, что импорт подержанных авто из Японии могут «закрыть» из-за радиационного заражения», - сообщает РИА Новости.
Во Владивостоке цены тоже подлетели, пусть и не до небес, но весьма прилично. Это в частности касается подержанных машин из Японии. Есть даже предположение, что бизнес автодилеров, ввозивших иномарки, под угрозой. Практически все они прекратили покупать автомобили на аукционах в Японии и предлагают ранее привезенные и даже растаможенные автомобили, но уже по выросшим ценам. Среднее их увеличение на модели не элитного класса колеблется от 30 до 50 тысяч.
Также эксперты прогнозируют неминуемый рост цен на автозапчасти «японцев».
Иван Афанасьев,
по информации РИА Новости

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Подержанные автомобили наступают
  • Год 2008-й в памяти автовладельцев. В преддверии Нового года по России прок ...
  • Социальные комментарии Cackle