,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Экологи учатся журналистике


Экологи учатся журналистике

 (голосов: 0)
Обучающий семинар для специалистов отделов экологического просвещения и пресс-служб особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона прошел в с. Шушенском 22-23 марта.
В семинаре приняли участие более двадцати сотрудников заповедников, природных и национальных парков, а также представители СМИ. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона, а также заповедник «Саяно-Шушенский».
Наша республика на семинаре была представлена сотрудниками заповедника «Убсунурская котловина». Программа была короткой, но насыщенной. За два дня участники успели обменяться опытом работы, получить необходимые теоретические знания о современных информационных технологиях, особенностях фотосъемок и многом другом. Открытый, живой диалог с экологов с журналистами позволил обеим сторонам лучше понять ошибки, часто допускаемые при взаимном сотрудничестве. А темы практических занятий и тренингов: «Как придумать волшебный заголовок», «Издание собственной газеты», «Организация пресс-конференции», говорят сами за себя.
Конечно же, хочется отметить ту теплую и дружелюбную атмосферу, в которой проходил семинар. Ведь именно в такой обстановке и происходит полноценное общение участников, приходят новые полезные открытия и намечаются новые пути сотрудничества. Спасибо организаторам.
Мнения участников
семинара:
Долана Монгуш, заповедник «Убсунурская котловина»: «Очень интересный семинар, почерпнула много нового, полезного для своей дальнейшей работы. Особенно понравились тренинги, а также лекция о технических и творческих секретах фотосъемки».
Татьяна Юшкова, заповедник «Столбы», Красноярск: «Я считаю, что такие мероприятия очень нужны. Они способствуют профессиональному росту, помогают сделать нашу работу более эффективной. Ведь экологическому просвещению специально не учат ни в одном вузе, а наша работа требует разносторонних знаний и умений».
Мария Галацевич
Пресс-служба заповедника «Убсунурская котловина»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Два дня в компании счастливых людей, или Зачем ученые приезжают на конферен ...
  • Два дня в компании счастливых людей, или Зачем ученые приезжают на конферен ...
  • Год экологии, WWF и снегоход
  • Социальные комментарии Cackle