,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Ламп нет, долг есть. Когда в Кызыле станет светлее?


Ламп нет, долг есть. Когда в Кызыле станет светлее?

 (голосов: 0)
Энергосберегающие лампы должны заменить традиционные стоваттные, больше известные, как «лампочки Ильича». Закон о переходе на систему энергосбережения вступил в силу с 1 января 2011 года. «Лампочки Ильича» уйдут и с уличного освещения. Совсем скоро энергосберегающие лампы появятся и на улицах нашего города. Но не так все быстро и просто. Поэтому пока трудно определиться со сроком, когда на улицах столицы экономичные лампы дадут яркий свет.
Специалисты ОАО «Тываэнерго» рассказали о том, что уже на протяжении трех лет мэрия города перед компанией числится в должниках за техническое обеспечение уличного освещения. На сегодняшний день сумма долга - свыше четырех миллионов рублей. И пока задолженность не будет погашена, компания не может действовать дальше. Составляется график работ по ремонту уличного освещения в определенные сроки, прописанные в условиях контракта, там же четко оговаривается объем работ, суммы за их выполнение и сроки исполнения работ и расчетов.
Несмотря на это, со стороны администрации города оплата производится с нарушениями.
Собственником уличных фонарей является именно мэрия города. Сотрудники Тываэнерго производят обслуживающие работы по уличному освещению по заявке администрации. Как только на счет Тываэнерго поступят денежные средства, сразу же начнется установка ламп на улицах города и другие работы по техническому обеспечению уличного освещения. Сотрудники Тываэнерго отметили, что переход на энергосберегающие лампы - мера необходимая, но дорогостоящая. Однако впоследствии эти меры позволят экономить деньги, да и освещение будет намного ярче. В Тываэнерго также обращают внимание всех уровней власти на необходимость более активной и слаженной работы по реализации закона об энергосбережении.
Алексей Нестеров, первый заместитель мэра г. Кызыла по жизнеобеспечению:
- На сегодняшний день составляется трехсторонний договор между мэрией, ОАО «Тываэнерго» и Государственным унитарным предприятием «Республиканская электрическая компания» по погашению долга. В течение этого года задолженность будет погашена.
В 2010 году на освещение улиц было затрачено порядка 7 миллионов рублей. Помимо того, что были установлены новые фонари, проводился частичный ремонт линий передач. Новых линий освещения установлено не было, но в этом году установка есть в плане.
На 2011 год бюджетом города Кызыла заложено более 8 миллионов рублей на проведение ремонта и обслуживания уличного освещения.
При установке уличных энергосберегающих фонарей необходимо соблюсти многие технические условия, ведь в некоторых местах есть большая проблема с перегрузкой электросетей. Весь долг перед Тываэнерго мэрия постарается погасить в течение года, тогда и начнется установка.


СРАВНИТЕ ТАБЛИЦА
Мощность 100 (0,01 кВт) 20 (0,02 кВт)
Цена 12 рублей 150 рублей
за месяц по тарифув год 35,64 рубля198 рублей 7 рублей39 рублей 6 копеек



По данным УГИБДД МВД по РТ, за 2010 год в Кызыле из-за недостаточного или неисправного освещения произошло 23 ДТП, в которых погибло девять человек,
17 получили ранения и травмы.

Количество аварий по улицам:
Колхозная – 5,
Магистральная – 5,
Бай-Хаакская – 3,
Чульдума – 3,
Чургуй-оола – 1,
Шевченко – 1,
Кечил-оола – 1,
Калинина – 1,
Рабочая – 1,
Комсомольская – 1,
Семирацкого – 1.

Подготовила Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ночной Кызыл станет светлее
  • Цветное фото Чургуй–оола Хомушку: Путешествие в поисках Тувы по интернету
  • Ничейный пятый провод
  • Социальные комментарии Cackle