,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Жилищный сертификат для ветерана


Жилищный сертификат для ветерана

 (голосов: 0)
Pol_01.inddВ редакцию «Плюс Информа» обратились родственники ветеранов Великой Отечественной войны с одной проблемой - все документы на получение жилищного сертификата собраны, а деньги так и не поступили.
Елена Валерьевна Герасимова, внучка вдовы инвалида Великой Отечественной рассказала, что в ноябре прошлого года ее 82-летней бабушке Селиверстовой Галине Михайловне пришло письмо из Управления соцзащиты поселка Каа-Хем (именно там проживает бабушка), в котором черным по белому было написано, что вдова имеет право на получение жилищного сертификата на сумму более 800 тыс. рублей для приобретения жилья.
Напомним, что соответствующие поправки в закон «О ветеранах» были внесены в конце 2009 года, и теперь, согласно закону, право на получение субсидий имеют не только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и их вдовы, нужно только собрать необходимые документы.
Этим и занялась внучка Галины Михайловны. В считанные дни все документы были собраны и предоставлены в соцзащиту. Елена Валерьевна даже нашла подходящий вариант - квартиру стоимостью 1 млн. рублей, - недостающую часть суммы должна была оплатить она.
<!--more-->Договоренность с продавцом была достигнута, Елена Валерьевна внесла задаток 50 тыс. рублей и пообещала, что основная сумма будет передана продавцу после получения сертификата в ближайшее время, но... Сертификат бабушка не получила до сих пор.
«Мы обращались и в соцзащиту в Каа-Хеме и в Минтруд, а там завтраками кормят - через неделю приходите, да через две, через месяц...
Говорят, в конце прошлого года были выделены деньги на эти сертификаты, но бабушка почему-то не вошла в число получателей, хотя документы уже были собраны и отданы. И в феврале, говорят, тоже деньги выделяли, но распределили их между инвалидами, а не между ветеранами... Нам абсолютно непонятна эта ситуация», - говорит Елена Валерьевна.
Наталья Николаевна Беленкова столкнулась с такой же проблемой. Её мама, 80-летняя Мария Васильевна Дугина, которая также живет в Каа-Хеме, в ноябре прошлого года получила письмо, в котором сообщалось, что она имеет право на получение жилищного сертификата. И вот, все документы собраны и даже сертификат получен, а денег как не было, так и нет - не перечислены.
«Мы квартиру нашли стоимостью 1 млн. 200 тыс. рублей, заключили предварительный договор купли-продажи, внесли задаток, а деньги маме так и не перечислили, - рассказывает Наталья Николаевна. - Продавец хочет расторгнуть договор, мы ведь просили подождать его месяц, ну, максимум два, а он ждет уже в два раза больше...
Еще в прошлом году обращались в Минтруд, там сказали: «Не переживайте, раз сертификат есть, значит, деньги получите». Мы уже несколько месяцев ходим и в Министерство здравоохранения и соцзащиты и в администрацию поселковую, а там руками разводят - им пока о поступлении денег не сообщали».
Редакция еженедельника «Плюс Информ» подготовила ряд запросов в различные министерства и ведомства. Мы будем разбираться в этой ситуации.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Приказано дожить...до новоселья
  • О ветеранах забыли?
  • Доверчивость имеет цену
  • Социальные комментарии Cackle