,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Воспитание мужчины


Воспитание мужчины

 (голосов: 0)
Проблема: многие девушки считают, что перевелись уже настоящие мужчины. Были - да вымерли, как мамонты. Что поколение их отцов и дедов было гораздо мужественнее. Девушки, как правило, не могут точно сформулировать, чего не хватает нынешним молодым парням. Но уверены, что чего-то не хватает.
Решение: собираем в редакции газеты очередное заседание пресс-клуба. Приглашаем тех, кто занимается с молодежью, кто знает точно, как воспитать настоящего мужчину.
Итак, на собрание клуба пришли: Галина Сундуй - завла­бораторией этнопедагогических исследований, Борис Казырыкпай - научный сотрудник ТИГИ, учитель, автор учебника для мальчиков «Путь мужчины», Алевтина Шаалы - директор института развития национальной школы. Это - собственно педагоги. Пришли еще те, кто занимается патриотическим воспитанием - Леонид Кара-оол - председатель Союза ветеранов Афганистана РТ и Геннадий Алиханов - заместитель председателя Тувинского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», полковник запаса, ветеран Афганской войны.
Со стороны собственно прессы, все-таки «пресс-клуб», были журналисты газеты «Плюс Информ» и телеканала «Новый Век».
Предполагалось, что уложимся примерно в час. После двухчасового бурного обсуждения оказалось, что проблема не так проста, более того - она не нова. И еще более того - делается уже достаточно много, чтобы переломить ситуацию. И даже есть определенные успехи. Например, применение методик этнопедагогики привело к тому, что в экспериментальной школе вовсе не стало правонарушений.
Что определили практически сразу - это то, что настоящего мужчину отличает ответственность. Нет ответственности - нет мужчины. С этим согласны были все. Но по многим вопросам мнения расходились диаметрально. Впрочем, это правильно. Если бы вдруг был получен идеальный рецепт воспитания, то конец всем поискам, и конец всему развитию. И педагогика-то оказалась бы никому не нужна - знай, применяй эти определенные приемы.
А к каким именно выводам пришли члены нашего пресс-клуба, по каким вопросам они расходились, и в чем соглашались - читайте в следующем номере.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Воспитание мужчины
  • Воспитание мужчины
  • Боевое знамя – символ воинской чести
  • Социальные комментарии Cackle