,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Нарушение права длиной в два года


Нарушение права длиной в два года

 (голосов: 0)
Потребительский кооператив «Водомоторный клуб» подавал три заявления прокурору г. Кызыла о нарушении своих прав. Все три заявления были приняты дежурными городской прокуратуры, но ответа ни на одно из них не последовало. То есть, городская прокуратура попросту проигнорировала три заявления подряд. Более того, она в свою очередь нарушила права членов клуба на рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры жалоб, обращений и заявлений. Для большей надежности очередное заявление члены «Водомоторного клуба» решили написать в виде открытого письма прокурору Республики Тува. На материалы в прессе такого рода прокуратура обязана реагировать.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОКУРОРУ РЕСПУБЛИКИ ТУВА БУХТОЯРОВУ П.В.
Уважаемый Павел Валерьевич!
Потребительский кооператив гаражей «Водомоторный клуб» - юридическое лицо, его цель - строительство и эксплуатация гаражного комплекса маломерных судов в бассейне реки Енисей.
Потребительский кооператив гаражей «Водомоторный клуб» - владеет на праве постоянного пользования земельным участком общей площадью 5896,72 кв. м., расположенного по адресу: Республика Тува, г. Кызыл, переулок Пограничный, д. 7б.
С 2009 года строители неустановленной организации вдоль забора Водомоторного клуба, отделяющего строения клуба от Енисея, начали строительство дамбы. При этом была разрушена часть забора и перекрыты спуски к воде для маломерных судов.
Этими спусками, кроме собственно членов Водомоторного клуба, пользуются также МЧС и Государственная инспекция по маломерным судам. Члены клуба оказывают помощь при наводнениях и происшествиях на воде, осуществляют перевозку граждан через Енисей, когда не работает паром на Кара-Хаак.
О планах строительства нас не уведомляли, с нами не согласовывали. Нам не известно, кто заказчик и подрядчик работ, законно ли проводятся работы по строительству дамбы в районе Водомоторного клуба.
Считаем наши права нарушенными.
Убедительно просим провести проверку законности производства строительных работ по возведению дамбы в районе Водомоторного клуба, и если строительство идет на законных основаниях, то соответствует ли возведенная дамба утвержденному проекту. Доступ к воде перекрыт основательно, полагаем, что такой проект не мог быть утвержден, т.к. от воды оказались отрезанными суда граждан, суда МЧС и Государственной инспекции. Очевидно, что в утвержденном проекте спуски к воде должны быть предусмотрены.
Заявление в прокуратуру на нарушения права потребительский кооператив «Водомоторный клуб» подавал 3 июня 2009 года, 11 июня 2009 года, 25 мая 2010 года. Ответа ни на одно из них не последовало.
Члены потребительского кооператива «Водомоторный клуб»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о дамбе, которая решила одну проблему, создав другую
  • Ответ на открытое письмо членов потребительского кооператива «Водомоторный ...
  • Дамба: благо или...?
  • Социальные комментарии Cackle