,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Опекать детей–сирот


Опекать детей–сирот

 (голосов: 0)
Новый директор школы - интерната Аида Дадар-оол, бывшая воспитанница этого учреждения, как никто другой знает все проблемы изнутри. Ей не безразлично будущее ребят. При поддержке «Ассоциации выпускников учебных заведений для детей-сирот» был создан попечительский совет школы. С помощью этого совета директор хочет улучшить условия жизни и содержания воспитанников.
В состав совета вошло более двенадцати человек. Возглавляет его Андрей Листков, генеральный директор ООО «Голевская горнорудная компания», он же является инициатором создания Ассоциации выпускников. Практически весь состав попечительского совета - это выпускники школы-интерната. Попечительский совет должен будет собираться четыре раза в год, чтобы решать проблемы интерната. Сейчас его первоочередная задача - собрать средства для реконструкции здания школы.
Личную инициативу в участии попечительского совета проявил первый заместитель председателя Правительства РТ Шолбан Иргит, который уже рассматривает проект по реконструкции спортивной площадки.
Если снаружи здание выглядит вполне приемлемо, то этого нельзя сказать о классах, коридорах в корпусе и общежитии. Многие кабинеты не пригодны для эксплуатации. К примеру, в классе технологии для мальчиков нет ни одного рабочего станка, в спортзале огромные трещины в стенах. Оконные рамы давно пора менять.
Новый директор хочет сделать интернат настоящим домом для детей-сирот. За то недолгое время, что Аида Дадар-ооловна находится в роли директора, дети и персонал заметили положительные изменения. В школе поселились спокойствие, доброта и взаимопонимание.
К. Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Свой среди своих
  • Научить жарить яичницу и общаться с людьми
  • Гордость школы – ее выпускники
  • Социальные комментарии Cackle