,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письма

 (голосов: 0)
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хотел высказать свою точку зрения по поводу подготовки сооружения памятника Буяну-Бадыргы и Сафьянову. По моему мнению, эта идея не оправдывает себя и имеет слабые места. Эти люди, бесспорно, немало сделали для создания Тувинского государства, но, как мне кажется, есть ещё и другие люди, которые внесли огромный вклад в его создание и развитие. Например, Оюн Курседи. Я удивился тому, что мы забываем про него. Оюн Курседи внёс немалый вклад в становление и развитие Тувинского государства, особенно в первые дни его существования. Призываю ученых, исследователей и авторов идеи не забывать об Оюне Курседи!
Айдыс Монгуш, студент

_________________________________________________


Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Плюс Информ»!
Я давно хотела вам написать письмо. Оно будет чем-то вроде крика души, потому что это для меня больная тема. Речь пойдет об игровых автоматах, так называемых «одноруких бандитах».
У меня в семье есть человек, который болен ими, это мой отец. Но, конечно же, когда ему так говорят, он отнекивается, смеется: «Да нет!». Он очень азартный человек. Кроме автоматов, играет в карты. Раньше он ночами пропадал, играя в карты. А как появились эти «бандиты», так и туда деньги начал бросать. Уже не помню, когда это началось. Были в нашей семье крики, ссоры, скандалы. Он ведь в эти автоматы столько денег спустил, что если собрать всю эту суму, можно было бы купить маленький домик. Был такой период, когда он всю зарплату проигрывал. Уже не счесть, сколько было таких случаев. А недавно он проиграл большую сумму денег, на которую наша семья хотела приобрести собственную недвижимость. Когда спрашиваешь отца, почему он так делает, он сердится и начинает говорить о посторонних вещах или просто молчит. Но он никогда не признает свою вину. А ведь у него два кредита, и живем мы в арендованном доме...
Да, бывало и так, что когда дома совсем не было денег, он выигрывал деньги на хлеб. Бывало, 1000 выиграет, 2000. Люди говорят, что один человек выиграл 400 тысяч рублей, кто-то 360 тысяч. А если подумать, сколько денег они «вложили» в этих «бандитов», прежде чем выиграть? Иногда я прихожу к такой мысли, что эти выигрыши сделаны специально, чтобы бедные люди думали: «А вдруг и я выиграю?» - и шли играть. Или вот, говорят: «Эх, надо было другую кнопку нажать!». Я уверена в том, что эти игры являются заранее запрограммированными. Так что, какую бы кнопку ты ни нажал, все равно проиграешь.
Почему до сих пор еще существуют эти «однорукие бандиты»? Я собственными глазами видела: около Детского мира, рядом с остановкой «50-й магазин», якобы «магазин» напротив республиканской школы искусств, рядом с центральным рынком, возле складов РПС - их очень много. И это только те, которые я знаю. А сколько их по всему городу? Не знаю, кто должен за этот беспорядок отвечать, и посему пишу в редакцию любимой газеты. Да и не только поэтому. Я представляю, сколько людей, прочитавших мое письмо, узнают в нем себя, своих близких людей. Как это остановить? Народ продолжает страдать. Сколько бед, сколько преступлений было именно на этой почве. И вообще, кто придумал эти автоматы? Зачем они к нам пришли?
Мне до глубины души больно смотреть на отца в тот момент, когда он приходит поздно вечером или рано утром домой, и, глядя на него, понимаю, что он снова все проиграл...
Надеюсь, вы опубликуете мое письмо. Спасибо за то, что дали возможность выговориться.
С уважением, ваша постоянная читательница А.

_________________________________________________


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Для того чтобы совместными усилиями облегчить жизнь и поднять статус нашего многоуважаемого учителя, я решила предложить нововведение в школах:
· На время летних каникул иметь при школе специализированную бригаду штукатуров-маляров для ремонта классов. Это сохранит здоровье и время учителя на хороший летний отдых.
· Не прерывать учебный процесс на подготовку к выборам.
· При входе в школу должны лежать коврики, а в классах и коридорах должны стоять урны.
А. Цирукина

Данные предложения прокомментировала Анжелика Дитрих, заместитель начальника Департамента по образованию и молодёжной политике мэрии города Кызыла:
Всё, что предлагает читательница газеты, в школах есть. Бригады штукатуров-маляров создаются. Во всех школах города есть урны для мусора и коврики при входе. А учебный процесс на период выборов не должен прерываться. Если это происходит, то родители могут обратиться к директору школы и узнать, на каком основании.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Возвышаться над другими не может никто: о проекте памятника к 90–летию ТНР
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle