,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » С. Конвиз отделался штрафом


С. Конвиз отделался штрафом

 (голосов: 0)
Член Избирательной комиссии Муниципального образования «городское поселение город Туран» Сергей Конвиз обвинялся в угрозе убийством, нанесении побоев и оскорблении сотрудника милиции.
Следствием установлено, что С. Конвиз вечером 22 мая 2008 года в помещении участковой Избирательной комиссии №7 «Пролетарский» из личных неприязненных отношений, выражаясь нецензурно, оскорбил сотрудника милиции Я. Умурзакова в публичном месте, а затем избил.
Приговором Кызылского городского суда Республики Тыва от 15 октября 2010 года Сергей Конвиз признан виновным в нанесении побоев и оскорблении. За совершение каждого из преступлений осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей, на основании ст. 78 УК РФ он освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. Этим же приговором по статье «Угроза убийством» Конвиз оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 29 декабря 2010 года по результатам рассмотрения кассационных жалоб и представления, не нашла оснований для отмены приговора Кызылского городского суда. Доводы о том, что уголовное дело сфальсифицировано, признаны не основанными на законе и противоречащими материалам дела.
Таким образом, сведения, распространенные в некоторых СМИ о том, что по уголовному делу в отношении С. Конвиза «вступил в силу оправдательный приговор», а также «что дело было нагло сфальсифицировано», не соответствуют действительности.
И.о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ Бичелдей Е.А.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Бывший помощник спикера осужден на полгода за избиение милиционера
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle