,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Цветы для Милитины

 (голосов: 0)
«...Каждое утро приходиться думать, чем накормить животных, сама недоедаю, но всех кормлю.... Так и живу в горестях и печалях. Холодно, уголь не на что купить». Это строки из письма, опубликованного в №9 еженедельника «Плюс Информ», которое пришло нам по почте от Милитины Константиновны Шатровой.
Редакция связалась с бабушкой, мы выяснили, что ее совсем небольшой пенсии хватает лишь на то, чтобы оплатить аренду за ветхое жилье, да купить субпродукты для своих питомцев - трех собак и шести кошек. Они - ее единственная отрада. Она их холит и лелеет, разговаривает с ними, и готова отдать последний кусок хлеба. Говорит, что только они ее понимают и всегда с ней рядом. Так получилось, что к старости осталась совсем одна.
Это письмо не оставило равнодушными наших читателей. И первыми откликнулись представители компании ОАО «Атлант». Эта организация существует сравнительно недавно, но на её счету уже не одна благотворительная акция. И этот случай не стал исключением. Сотрудники «Атланта» оказали посильную помощь Милитине Константиновне. Привезли ей две тонны угля, необходимые продукты и корм для животных. Очень порадовалась бабушка сладкому печенью, которого оказалась целая коробка.
Также сотрудники организации подарили бабушке небольшой подарок и букет цветов. Милитина Шатрова не могла скрыть слез, ведь за её 72 года ей никто никогда не помогал и не дарил подарков, не то что цветов. «Я не просила помощи раньше, - говорит бабушка, - но нужда заставила к людям обратиться, когда совсем есть нечего стало».
Честно говоря, пенсионерка не ожидала, что кто - то откликнется и придет на помощь. Ведь это такая редкость в наше время, рассуждала наша читательница. Но надежда есть всегда. И сегодня, благодаря помощи, в доме у бабушки тепло. А самое главное, что ей и ее питомцам хотя бы некоторое время можно не думать о пропитании. А там и тепло придет, когда солнышко светит и проблемы не так страшны.
«Наша организация всегда готова помочь в сложных ситуациях, ведь мало ли что случается в жизни. И если у нас есть такая возможность, почему бы и не оказать помощь нуждающимся? А для пенсионерки хорошее подспорье», - говорит учредитель компании ОАО «Атлант» Наталья Батурина.
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чего хочет женщина?
  • И жалко, и страшно
  • Программа «Ветхое жилье»: полный провал, или есть шанс выполнить?
  • Социальные комментарии Cackle