,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мэрия Кызыла считает критику правительства конструктивной, но согласна с ней отчасти


Мэрия Кызыла считает критику правительства конструктивной, но согласна с ней отчасти

 (голосов: 0)
Столичные власти в своем комментарии еженедельнику «Плюс Информ», признали критику первого вице-премьера Тувы Шолбан-оола Иргита по поводу организации дорожного движения в городе, конструктивной. Но при этом, в нем было отмечено также и то, что «работу по обеспечению безопасности на дорогах должна проводить не только мэрия, но и соответствующие контролирующие органы - ГИБДД и Транспортная инспекция».
Напомним, что первый зампредседателя правительства нашей республики раскритиковал деятельность в этом направлении администрации столицы, где произошла почти половина всех ДТП региона - 165 случаев.
Шолбан-оол Иргит особенно отметил следующие пункты недоработок властей Кызыла: отсутствие схем организации дорожного движения (ОДД) и взаимодействия мэрии с правоохранительными органами, а также непринятие во внимание чиновников разработок ученых кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Тувинского госуниверситета, которые «откладываются в долгий ящик». У раскритикованной стороны несколько другое мнение по этому поводу.
Схема ОДД в Кызыле есть, как и сотрудничество с учеными ТывГУ
Из комментария, представленного в еженедельник пресс-службой мэрии, можно понять, что здесь лишь отчасти согласны с критикой правительства. В подтверждение этого приводятся конкретные аргументы.
Оказывается, «схема ОДД в столице Тувы есть», а мнение ученых ТывГу не только берется в расчет, но с ними еще ведется тесное сотрудничество. Завкафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» Тувинского госуниверситета Владимир Черноусов, в частности, разрабатывает проект организации дорожного движения, который будет представлять собой альтернативу уже существующему.
По информации городских властей, «схема организации дорожного движения, которая существует в Кызыле на данный момент, уже морально и технически устарела». Потому что значительно увеличилось количество автомобилей и другого транспорта. Их технические параметры существенно отличаются от характеристик машин прошлого, которые брались в расчет, когда столица только возводилась и строились основные автомагистрали.
Все это сказывается на скоростном режиме внутри города. С каждым годом требуется всё больше светофоров, пешеходных переходов; дорожная разметка должна обновляться и т. д.
В связи с этим, 2 марта 2011 года Владислав Ховалыг провёл совещание, посвященное организации пассажироперевозок на территории Кызыла. На нем также не обошлось без ученых ТывГУ. Ведущий вуз региона вновь представлял Владимир Черноусов, который отдал на согласование проект программы по усовершенствованию транспортной инфраструктуры столицы республики, разработанный научными сотрудниками университета.
Вывод следующий, схема ОДД Кызыла у городских властей есть, но она настолько устарела, что необходима новая.
Мэрия постоянно сотрудничает с право­охранительными органами
«Говорить об отсутствии взаимодействия администрации с правоохранительными органами не приходится», - отмечается в комментарии мэрии. Совместно с сотрудниками городского подразделения ГИБДД постоянно проводятся профилактические операции по выявлению нарушителей правил дорожного движения.
Владислав Ховалыг утвердил Положение о городской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В состав нее вошли как сотрудники мэрии, так и, в частности, начальник ОГИБДД УВД по Кызылу Олег Сувакбут».
«Также решается вопрос о выделении земельных участков для организации автостоянок», - отмечается в сообщении столичных властей.
Дороги, деньги, пробки, пассажиро­перевозки и штрафы
Помимо этого, мэрия Кызыла уже разработала комплекс мер по организации безопасности пассажироперевозок. Одним из приоритетных направлений является создание Единой диспетчерской системы, которая позволит контролировать ежедневный медосмотр водителей, техосмотр транспорта, его равномерное распределение по маршрутам и т. д.
Сейчас совместно с городским подразделением ГИБДД проводятся профилактические рейды на улицах Тувинских Добровольцев перед кинотеатром «Найырал» и ТЦ «Гаруда». «Штрафовать водителей, припарковавших свои машины в этих местах, начали с февраля», - сообщают столичные власти.
По их информации, на благоустройство дорог Кызыла в 2011 году запланировано 11,496 миллиона рублей из городского бюджета. Деньги пойдут на установку и содержание дорожных знаков, разметку дорог, содержание, эксплуатацию, реконструкцию светофоров и установку пяти новых.
Также городские власти разработали муниципальную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» на 2011-2012 годы».
Виновник явно не один
Критика правительства досталась не только мэрии Кызыла, но и Управлению ГИБДД, «непонятная «гуманность» сотрудников которого, по мнению Шолбан-оола Иргита «плодит тем самым потенциальных убийц за рулем». Ведь только чуть более 40% любителей выпить за баранкой лишились своих прав в 2010 году.
Гаишники быстро опубликовали свой ответ на «Тува-Онлайн». Оказывается, «суды не в полном объеме изучают доказательства, представленные органом административной юрисдикции, в связи, с чем лица, совершившие административные правонарушения к соответствующей ответственности не привлекаются». Это приводит к безнаказанности нарушителей и снижает авторитет судебной и исполнительной власти.
Комментария стороны, в чей огород был брошен камень, пока не последовало.
В данной ситуации ясно одно - проблема безопасности на дорогах Кызыла стоит остро. Но винить в этом отдельно взятую мэрию столицы или ГИБДД как-то неправильно. К ним можно смело добавить Минтранс региона, автошколы, самих водителей, транспортную инспекцию и других. Именно от их общего взаимодействия зависит решение этого важного вопроса не только в рамках города, но и всей республики.
Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Гуманизм» к убийцам за рулем
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • Помните: на дорогах могут быть и ваши дети!
  • Социальные комментарии Cackle