,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Три танца – три награды!


Три танца – три награды!

 (голосов: 0)
Праздник искусства состоялся в последние дни зимы в Омске. Более тысячи юных талантов из России и стран ближнего зарубежья приняли участие в Международном детском и юношеском конкурсе - фестивале искусств «Сибирь зажигает звезды».
Фестиваль бы организован Фондом поддержки и развития детского и юношеского творчества «Планета талантов» (г. Москва).
Яркой звездой хореографического конкурса стал дуэт кызылской группы «Эксплодэнс». Руководитель группы, хореограф-постановщик и солистка Татьяна Калитко и ее партнер Николай Сластенов представили на суд жюри три танца в двух номинациях: знакомую кызылчанам «Матрицу» и сольный номер Татьяны «Сон» в номинации «Модерн», а также десятиминутную композицию «Превратности любви» в номинации «Театр танца». Соперниками наших ребят в старшей возрастной группе были 37 танцевальных коллективов, но Татьяна Калитко и Николай Сластенов стали единственной группой не только выступавшей, но и победившей в двух номинациях! Кроме того, за сольный танец Татьяна Калитко была награждена дипломом III степени. Это блестящий успех, и ребята рады, что достойно представили нашу республику на конкурсе.
Председатель жюри Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Госпремии, профессор культуры и искусств Михаил Петрович Мурашко и педагог высшей категории Вадим Гиглаури (г. Москва) провели мастер-классы для хореографов, в которых участвовал и наш дуэт.
С. Королева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Планета ТувГУ С триумфом из Марибора!
  • Большая победа юных талантов из Тувы
  • Социальные комментарии Cackle